Kawasan Pura Agung Besakih. (BP/nan)

AMLAPURA, BALIPOST.com – Ratusan CCTV dipasang di kawasan Pura Agung Besakih serangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK). Pemasangan CCTV tersebut guna memantau para pamedek yang melakukan persembahyangan ke pura terbesar di Bali tersebut.

Kepala Badan Pengelola Kawasan Suci Pura Agung Besakih, I Gusti Lanang Muliarta mengatakan, CCTV dipasang di beberapa wilayah termasuk di beberapa ruas jalan menuju Pura Agung Besakih. “Ada sebanyak 160 CCTV tersebut kami pasang di jalan raya, parkir, areal Pura dan beberapa titik strategis lainnya untuk melakukan pengawasan dan yang lainnya. Dan apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan bisa secepatnya diambil tindakan lebih lanjut,” ucapnya.

Baca juga:  16.237 Ternak Belum Dievakuasi

Muliarta mengungkapkan, rekaman CCTV tersebut terhubung ke salah satu ruangan dan akan ada beberapa petugas yang berjaga. “Dengan adanya CCTV ini, tindakan akan bisa dilakukan lebih cepat dan tepat,” katanya.

Selama berlangsungnya Karya IBTK, tidak ada hal-hal yang menonjol, karena pamedek yang datang untuk sembahyang masih landai. Namun, kemungkinan pada saat weekend jumlah pamedek akan ramai seperti tahun-tahun sebelumnya. (Eka Parananda/balipost)

Baca juga:  Lakalantas, Truk Ganggu Kelancaran Lalin di Gitgit

 

BAGIKAN