Ilustrasi foto hujan yang mengguyur wilayah Padanggalak, Denpasar. (BP/eka)

DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Bali pada Selasa (3/3) adalah hujan. Suhu tertinggi pada hari ini mencapai 30 derajat celcius.

Dalam peringatan dini yang diunggah di Instagram @bmkgbali, pada hari ini terdapat 4 kabupaten/kota yang mendapat level peringatan waspada dengan curah hujan sedang hingga lebat. Ada pun 4 kabupaten/kota tersebut adalah Badung, Tabanan, Denpasar, dan Buleleng.

Baca juga:  Bali Laporkan Rekor Baru Penambahan Positif COVID-19!!! Lampaui 30 Kasus dalam 24 Jam

Selain hujan, diprakirakan adanya potensi angin kencang di 4 kabupaten/kota. Yaitu Badung, Buleleng, Denpasar, dan Tabanan.

Tinggi gelombang terkini, BMKG memprakirakan potensi gelombang hingga 4 meter terjadi di Perairan Selatan Pulau Bali.

Gelombang ini akan berisiko terhadap kapal ferry jika kecepatan angin mencapai 21 knot dengan tinggi gelombang 2,5 meter. Sedangkan untuk nelayan, jika kecepatan angin mencapai 15 knot dengan tinggi gelombang mencapai 1,25 meter.

Baca juga:  Korupsi LPD Sangeh Capai Puluhan Miliar, Satu Ditetapkan Tersangka

Pada hari yang sama, suhu udara di Bali diprakirakan berada pada kisaran 23-30 derajat Celcius.

Arah angin barat daya-barat laut bergerak dengan kecepatan 6-46 kilometer per jam. (*)

Berikut data-data terkait cuaca hari ini, termasuk prakiraan matahari terbit dan terbenam:

  • Suhu: 23-30 °C
  • Kelembapan: 70-95 %
  • Arah Angin: Barat Daya-Barat Laut: 6-46 Km/Jam
  • Tinggi Gelombang Laut:
    Perairan Utara Bali: 0,5 – 2,0 Meter
    Perairan Selatan Bali: 1,0 – 3,0 Meter
  • Matahari Terbit: 06:24 WITA
  • Matahari Terbenam: 18:39 WITA
  • Bulan Terbit: 18:33 WITA
  • Bulan Terbenam: 05:59 WITA
Baca juga:  Driver Pariwisata Keluhkan Sepinya Kunjungan Wisatawan ke Bali Jelang Nataru

BAGIKAN