Made Sutama mengalungkan medali emas untuk atlet judo Badung, yang turun di nomor Nage No Kata, Jumat (29/8/2025), di GOR Ngurah Rai Denpasar. (BP/HO-KONI Badung)

DENPASAR, BALIPOST.com – I Made Sutama resmi terpilih sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Badung periode 2025–2029. Figur yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Umum KONI Badung itu langsung menegaskan komitmennya untuk membawa Badung menjadi pusat pembinaan atlet berprestasi, tidak hanya di tingkat Bali, tetapi juga nasional.

Usai ditetapkan dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab), Made Sutama menyatakan siap mengakselerasi prestasi olahraga Badung dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah.
“Kami akan melaksanakan arahan Bapak Bupati Badung yang luar biasa. Pak Adi Arnawa memberikan dukungan penuh agar KONI Badung terus berkiprah, berprestasi, dan menjadi barometer olahraga di Provinsi Bali,” ujar Made Sutama.

Baca juga:  Klasemen Sementara, Badung Koleksi Dua Emas dari Cabor Judo

Ia menegaskan, langkah awal kepemimpinannya akan difokuskan pada konsolidasi internal bersama seluruh pengurus cabang olahraga (cabor). Konsolidasi ini dinilai penting untuk menyamakan visi dan merumuskan program strategis ke depan.

Terkait program unggulan, Made Sutama menyebutkan sejumlah agenda akan dievaluasi dan diperkuat, di antaranya Mangupura Cup, Bupati Badung Cup, serta program KONI Badung Sport Tourism (KBST).

“KBST merupakan salah satu program yang mendapat apresiasi langsung dari Bapak Bupati. Ke depan, program ini berpotensi dikembangkan dan dikolaborasikan lebih luas lagi. Harapannya, KONI Badung bisa berkontribusi nyata dalam meningkatkan kunjungan wisatawan melalui event olahraga,” jelasnya.

Baca juga:  Satu Zona Orange Bertambah 2 Digit, Juga Korban Jiwa COVID-19

Dengan kepemimpinan baru dan sinergi kuat antara KONI dan pemerintah daerah, Badung diharapkan semakin kokoh sebagai lumbung atlet berprestasi sekaligus pusat pengembangan olahraga di Bali dan Indonesia. (Suka Adnyana/balipost)

BAGIKAN