
DENPASAR, BALIPOST.com – Hari ini Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya ke SMPN 3 Denpasar ditiadakan. Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) beralasan karena anggaran dari pusat belum cair.
Kepala SMPN 3 Denpasar Nengah Sujani mengatakan, ini kali pertama MBG tak dibagikan, sejak bulan Mei 2025 mulai mendapatkan MBG. Penyuplai MBG ke SMPN 3 Denpasar adalah SPPG Polda Bali, Dentim di bawah Yayasan Kemala Bhayangkari. SPPG ini memasok MBG ke 8 sekolah dan 60 balita.
Kedelapan sekolah tersebut yaitu TK Kemala Bhayangkari memasok untuk 74 anak, di TK Darul Huda untuk 103 anak, SDN 2 Sumerta untuk 166 siswa, SDN 14 Dangin Puri untuk 204 siswa, SDN 17 Dangin Puri untuk 178 siswa, SDN 29 Dangin Puri untuk 376 siswa, SMPN 3 Denpasar 1.049, SMPN 7 1.369 siswa.
Kepala SMPN 7 Denpasar I Wayan Sugianta dikonfirmasi, Senin (13/10), mengaku hingga saat ini belum menerima MBG. Sebelumnya pihak SPPG dikatakan telah melakukan survei ke SMPN 7 Denpasar sekitar seminggu yang lalu.
“Karena katanya kami telat menyetor data, makanya kami belum dapat, tapi seharusnya hari ini mulai dapat, tapi tidak ada,” ujarnya. (Citta Maya/balipost)