Ilustrasi. (BP/Suarsana)

DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Senin (27/12), jumlah kasus COVID-19 yang dilaporkan Bali masih bertambah. Jumlahnya mengalami kenaikan dibandingkan sehari sebelumnya yang mencapai 4 orang.

Kabar baiknya, Bali kembali tidak mencatatkan tambahan korban jiwa. Sudah tiga hari berturut-turut, Bali nihil pasien meninggal.

Selain itu, setelah sehari nihil tambahan pasien sembuh, Bali kembali mencatatkan pasien COVID-19 yang sembuh. Jumlahnya lebih banyak dari kasus terkonfirmasi baru.

Baca juga:  Ini Penegasan Gubernur Koster, Soal Satgas GR COVID-19 Bisa Himpun Dana Masyarakat

Menurut data Satgas Penanganan COVID-19 Bali, jumlah kasus baru yang dilaporkan sebanyak 5 orang. Kumulatif kasus yang ditangani Bali mencapai 114.375 orang.

Tambahan kasus pada hari ini dilaporkan 2 kabupaten/kota yaitu Denpasar 4 orang dan Karangasem 1 orang. Tujuh kabupaten melaporkan nihil tambahan kasus, yakni Jembrana, Tabanan, Badung, Gianyar, Bangli, Klungkung, dan Buleleng.

Kumulatif korban jiwa sebanyak 4.056 orang. Rinciannya 4.050 WNI dan 6 WNA.

Baca juga:  Cek Prokes di Pasar Tradisional, DPRD Tabanan Soroti Ini

Pasien sembuh bertambah 8 orang. Total pasien sembuh mencapai 110.263 orang.

Jumlah kasus aktif sebanyak 56 orang. Terdapat 53 RS rujukan dan 175 tempat isolasi tersebar di seluruh kabupaten/kota dan Provinsi Bali.

Dari catatan Satgas, per 26 Desember terdapat 29 pasien COVID-19 (49,15 persen) dari total kasus aktif dirawat di RS Rujukan. Yang menjalani isolasi terpusat 21 orang (35,59 persen) dan isolasi mandiri sebanyak 9 orang (15,26 persen).

Baca juga:  PMK di Bali 3L, Virus Sulit Dikendalikan

Saat ini Bali memiliki kapasitas isolasi terpusat sebanyak 883 bed. Sudah terisi sebanyak 21 bed (2,38 persen) dan tersisa 862 bed (97,62 persen). (Diah Dewi/balipost)

BAGIKAN