
AMLAPURA, BALIPOST.com – Tumpahan solar yang tercecer di seputaran jalan Banjar Dinas Saren Anyar, Desa Budakeling, Kecamatan Bebandem, Kabupaten Karangasem menyebabkan sejumlah pengendara sepeda motor terjatuh, pada Sabtu (9/5). Akibatnya, sejumlah pemotor mengalami luka-luka.
Kepala Bidang (Kabid) Pemadaman dan Penyelamatan Damkartan Karangasem, I Made Suartika mengatakan, kejadian tersebut dilaporkan oleh kepala wilayah setempat. Karena takut ada lebih banyak lagi pengendara yang jatuh. “Sejak ada tumpahan solar, tercatat sudah ada tiga motor yang terjatuh berdasarkan laporan dari kepala dusun,” ujar Suartika.
Suartika menjelaskan, para pengendara motor yang jatuh mengalami luka lecet dan langsung bisa pulang ke rumahnya masing-masing. Dia juga menjelaskan, untuk melakukan penanganan, pihaknya mengerahkan sebanyak empat orang personel dengan dua unit armada.
Air yang dihabiskan sekitar 7 ribu liter. Penanganan dilakukan dengan cara menaburkan bubuk deterjen ke jalan yang terkena solar, setelah itu disemprot dengan air. Panjang ceceran solar tersebut kurang lebih 100 meter. (Eka Prananda/balipost)










