Penyerang Barcelona Ferran Torres merayakan keberhasilannya mencetak gol ke gawang Espanyol pada pertandingan Liga Spanyol di Stadion Camp Nou, Barcelona, Sabtu (11/4) waktu setempat. (BP/Dok. x.com/FCBarcelona)

JAKARTA, BALIPOST.com – Barcelona memperlebar jarak dengan Real Madrid di klasemen setelah menghantam Getafe dengan skor 2-0 pada pekan 33 Liga Spanyol di Stadion Coliseum, Madrid, Sabtu waktu setempat (25/4).

Pada pertandingan ini kemenangan Barcelona atas Getafe hadir berkat gol yang dicetak oleh Fermin Lopez dan Marcus Rashford.

Dilansir dari Kantor Berita Antara, kemenangan ini membuat Barcelona semakin kokoh di peringkat pertama klasemen sementara Liga Spanyol dengan 85 poin dari 33 laga, unggul 11 poin dari Real Madrid di posisi kedua.

Baca juga:  Real Madrid Lanjutkan Tren Kemenangan di Liga Spanyol

Selanjutnya Barcelona hanya membutuhkan lima poin dari lima pertandingan tersisa untuk bisa mengunci gelar Liga Spanyol musim ini, tanpa perlu memikirkan hasil yang didapatkan Real Madrid.

Sebaliknya kekalahan membuat Getafe menempati peringkat keenam klasemen sementara Liga Spanyol dengan 44 poin dari 33 pertandingan, terpaut 13 poin dari empat besar.

Barca mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan sempat memberikan ancaman melalui Roony Badghji, namun bola masih melebar dari gawang Getafe.

Baca juga:  Sambut HUT Bhayangkara Gelar Kapolres Badung Cup II Digelar

Blaugrana akhirnya berhasil membobol gawang Getafe pada menit 45 melalui gol yang dicetak Fermin Lopez setelah menerima umpan Pedri sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Memasuki babak kedua, Barca tidak mengendurkan serangan mereka dan berusaha untuk mencari gol tambahan, namun upaya mereka belum membuahkan hasil.

Upaya Barca untuk menggandakan keunggulan akhirnya membuahkan hasil pada menit 74 lewat gol Marcus Rashford yang diawali dengan sebuah aksi individu sehingga skor berubah menjadi 2-0.

Baca juga:  Liga Spanyol: Rayo Vallecano Tundukkan Elche

Barca sempat memiliki peluang untuk menambah keunggulan melalui tembakan Marc Casado, namun bola dari tendangannya masih melambung tipis di atas mistar gawang Getafe.

Pada waktu yang tersisa, Barca terus menunjukkan dominasi atas Getafe, namun hingga laga usai, skor 2-0 untuk keunggulan skuad asuhan Hansi Flick tetap bertahan. (kmb/balipost)

BAGIKAN