
MANGUPURA, BALIPOST.com – Lakalantas tunggal terjadi di tanjakan Goa Gong, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan (Kutsel), Kabupaten Badung, Rabu (1/4) sore. Mobil bernopol DK 1299 AAD terguling diduga tidak kuat nanjak di jalan tersebut. Kejadian ini dilaporkan masyarakat melalui call center 110 dan anggota Polsek Kutsel langsung ke TKP.
Kapolsek Kutsel, AKP Muhammad Bhayangkara Putra Sejati, Kamis (2/4) menjelaskan setelah menerima laporan kejadian itu, Unit UKL Polsek dipimpin Panit Lantas, Iptu Helmi Iskandar bergerak cepat mendatangi lokasi kejadian pukul 17.25 WITA. “Seorang warga bernama Bagus yang melapor kejadian ini melalui 110,” ujarnya.
Setibanya di TKP, petugas melakukan olah TKP dan mobil tersebut mengalami kecelakaan tunggal karena tidak kuat menanjak. Sopir mengalami luka-luka dan sudah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis.
Polisi melakukan pengaturan arus lalu lintas untuk mengurai kemacetan dan memastikan aktivitas masyarakat tetap berjalan lancar. Proses evakuasi kendaraan yang terbalik juga langsung diupayakan oleh petugas di lapangan.
AKP Bhayangkara menegaskan jajarannya akan terus merespons cepat setiap laporan masyarakat demi menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Kutsel. Pukul 19.00 WITA kendaraan berhasil dievakuasi dan pembersihan jalan akibat tumpahan oli dilaksanakan oleh Damkar. (Kerta Negara/balipost)










