Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suyasa. (BP/Istimewa)

 

DENPASAR, BALIPOST.com – Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suyasa, menyampaikan ucapan selamat kepada umat Hindu dan umat Muslim yang akan merayakan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah yang waktunya berdekatan tahun ini.

I Nyoman Suyasa berharap momentum dua hari raya besar tersebut dapat semakin memperkuat nilai-nilai toleransi, persaudaraan, dan kerukunan antarumat beragama di Bali.

Baca juga:  Hari ini, Puncak Melasti di Pantai Padanggalak

“Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 bagi umat Hindu dan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah bagi umat Muslim. Semoga perayaan suci ini membawa kedamaian, kebahagiaan, serta memperkuat semangat persaudaraan dan toleransi di tengah keberagaman masyarakat Bali,” ujarnya.

Menurut Politisi Partai Gerindra ini, Nyepi yang identik dengan keheningan menjadi momentum refleksi diri untuk memperbaiki kehidupan ke depan. Sementara, Idulfitri menjadi waktu untuk kembali ke fitrah, mempererat silaturahmi, dan saling memaafkan.

Baca juga:  MDA Atur Pawai Ogoh-ogoh Sambut Nyepi 2022, 11 Syarat Ini Wajib Dipenuhi

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Bali untuk terus menjaga keharmonisan, saling menghormati dalam menjalankan ibadah, serta bersama-sama merawat Bali sebagai daerah yang damai dan penuh toleransi.

“Semoga semangat Nyepi membawa ketenangan dan kebijaksanaan, sementara Idulfitri menghadirkan kebahagiaan serta mempererat kebersamaan di tengah masyarakat,” harapnya. (Adv/balipost)

BAGIKAN