
SINGARAJA, BALIPOST.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Bantuatis–Munduk, tepatnya di Banjar Dinas Taman, Desa Munduk, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, Selasa (20/1) dini hari sekitar pukul 00.10 Wita. Insiden tersebut melibatkan sebuah truk box dan mobil pribadi yang tengah parkir di sisi jalan.
Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalin Diaz, dikonfirmasi Selasa (20/1) menjelaskan, kecelakaan bermula saat truk Isuzu Box bernomor polisi B 9286 TXY melaju dari arah selatan menuju utara di jalur turunan lurus. Setibanya di lokasi kejadian, pengemudi truk tidak mampu mengendalikan kendaraan lantaran sistem pengereman tidak berfungsi.
“Pengemudi truk panik dan membanting kemudi ke kanan hingga menabrak mobil Daihatsu DK 1779 QC yang sedang parkir di sisi kanan jalan,” ujar Iptu Yohana.
Akibat benturan tersebut, mobil yang dikemudikan pemiliknya, Gede Budha Wartana (38), warga Banjar Dinas Bulakan, Desa Munduk, terseret sejauh kurang lebih 15 meter sebelum akhirnya truk berhenti setelah menabrak bangunan di sebelah kanan jalan.
Beruntung, dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa maupun korban luka, baik luka berat maupun luka ringan. Pengemudi truk, Rahmat Hidayat (39), warga Desa Gerokgak, dilaporkan dalam kondisi sehat serta tidak memerlukan perawatan medis. “Namun akibat kecelakaan ini, kerugian materiil ditaksir mencapai sekitar Rp50 juta,” jelasnya. (Yudha/balipost)










