
MANGUPURA, BALIPOST.com – Kandang ayam milik I Ketut Miasa (42) di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Abiansemal, Badung, Selasa (13/1) dini hari, terbakar. Akibat kejadian itu, kandang lantai 3 dan bibit ayam broiler 18.000 ekor, ludes dilalap api. Kerugian yang ditanggung korban ditaksir mencapai Rp1 miliar.
PS Kasubsipenmas Sihumas Polres Badung, Aiptu Ni Nyoman Ayu Inastuti menyampaikan peristiwa tersebut terjadi pukul 03.00 WITA. Dari keterangan karyawan korban, I Wayan Tri Agus Anggarta (27), saat tidur di mes yang berada didepan kandang ayam tersebut, ia terbangun karena mendengar suara seperti pecahan bambu. Agus lalu keluar kamar dan ia panik saat melihat kadang ayam tersebut terbakar.
“Saksi (Agus) langsung menelepon korban, namun tidak diangkat. Selanjutnya saksi mencari korban ke rumahnya untuk menyampaikan kandang ayamnya terbakar,” kata Ayu. Mendengar hal itu, korban langsung menyuruh istrinya menelepon Pemadam Kabupaten Badung. Pukul 03.30 WITA, mobil pemadam tiba di lokasi dan api berhasil dipadamkan pukul 04.40 WITA.
Kebakaran itu terjadi diduga karena konsleting. Korban sudah menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan tidak akan melaporkan kejadian ke pihak berwajib. (Kerta Negara/balipost)










