
DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Kamis (8/1) sejumlah peristiwa terjadi. Dari banjir kembali terjadi di Denpasar hingga seorang bocah di Abang meninggal diduga menderita rabies menjadi berita-berita yang menarik minat pembaca.
Bagi pembaca yang belum sempat membaca berita-berita ini, berikut cuplikan peristiwanya.
Tersedia juga link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.
Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online:
1. Banjir Kembali Terjadi di Denpasar, 16 Titik Terendam
DENPASAR, BALIPOST.com – Hujan deras yang melanda Kota Denpasar pada Kamis (8/1), kembali membuat beberapa titik terendam.
Ada 16 titik lokasi yang mengalami banjir di wilayah Renon, Sanur, Panjer hingga Serangan.
Hal tersebut diungkapkan oleh Sekretaris BPBD Kota Denpasar, Anak Agung Surya Kencana saat dikonfirmasi.
Dia mengatakan, air kebanyakan menggenang di jalan raya, dan ada juga yang masuk ke dalam permukiman warga dan area komersial. Seperti banjir yang menimpa salah satu akomodasi di Jalan Danau Tamblingan, Sanur.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/01/08/518762/Banjir-Kembali-Terjadi-di-Denpasar,…html
2. Pemeran “Patih Agung” Prof. Wayan Sugita Berpulang
DENPASAR, BALIPOST.com – Dunia seni dan budaya Bali berduka. Seniman drama gong lawas penuh talenta, Prof. Dr. I Wayan Sugita, M.Si., berpulang pada Selasa (7/1) malam, di RSUD Wangaya Denpasar akibat sakit.
Kepergian almarhum meninggalkan duka mendalam, tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi dunia seni, akademisi, dan masyarakat Bali secara luas.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/01/08/518597/Pemeran-Patih-Agung-Prof.-Wayan…html
3. Banjir Rendam Sejumlah Titik di Kutsel
MANGUPURA, BALIPOST.com – Hujan lebat mengguyur Bali, Kamis (8/1) dan mengakibatkan banjir. Seperti di wilayah Kuta Selatan (Kutsel), di antaranya di Kelurahan Benoa terjadi genangan air di sejumlah lokasi.
Anggota Polsek Kutsel langsung turun ke lokasi mengatur arus lalu lintas dan membersihkan sampah di saluran pembuangan.
Kapolsek Kutsel, Kompol I Komang Agus Dharmayana W. mengatakan Bhabinkamtibmas Kelurahan Benoa Aiptu Made Nidia mengantisipasi dampak yang ditimbulkan akibat intensitas hujan yang cukup tinggi, seperti genangan air, banjir, dan potensi pohon tumbang.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/01/08/518653/Banjir-Rendam-Sejumlah-Titik-di…html
4. Puluhan Pengunjung Tersengat, Sarang Lebah Dendeng Ai di Kebun Raya Bali Dievakuasi
TABANAN, BALIPOST.com – Aktivitas wisata di Kebun Raya Bali sempat terganggu setelah puluhan pengunjung tersengat lebah jenis Dendeng Ai. Untuk mencegah korban bertambah, petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tabanan bersama Damkar Badung bergerak cepat mengevakuasi sarang lebah yang berada di kawasan kebun raya, Kamis (8/1).
Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Bidang IV Satpol PP Tabanan, I Wayan Suakta, seizin Kepala Satpol PP Tabanan I Gede Sukanada mengatakan pihaknya mendapatkan laporan dari pengelola Kebun Raya Bali, dimana sedikitnya ada 20 wisatawan dilaporkan tersengat lebah.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/01/08/518776/Puluhan-Pengunjung-Tersengat,Sarang-Lebah…html
5. Diduga Rabies, Bocah 8 Tahun Asal Abang Meninggal Dunia
AMLAPURA, BALIPOST.com – Salah seorang bocah berinisial NMRW asal Desa Labasari, Kecamatan Abang, dinyatakan meninggal dunia, pada Rabu (7/1).
Bocah perempuan tersebut meninggal diduga akibat terinfeksi penyakit rabies mengingat sebelumnya sempat digigit anjing liar.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/01/08/518850/Diduga-Rabies,Bocah-8-Tahun…html










