
GIANYAR, BALIPOST.com – Seorang pria lanjut usia bernama I Gusti Aji Gulak (72) ditemukan tewas di dasar tebing setinggi sekitar 20 meter di kawasan aliran Sungai Petanu, Banjar Bangunliman, Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Jumat (7/11) sore.
Korban sebelumnya dilaporkan hilang sejak Selasa (4/11), sekitar pukul 17.00 WITA. Setelah dilakukan pencarian selama empat hari oleh warga bersama petugas gabungan, korban akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia sekitar pukul 14.30 WITA di dasar tebing sungai yang berada di wilayah permukiman korban.
Menurut keterangan warga, bau tak sedap sempat tercium sejak pagi hari di sekitar lokasi. Hal itu mendorong warga kembali melakukan pencarian hingga akhirnya menemukan jenazah korban di dasar tebing.
“Sudah tergeletak seperti itu saat ditemukan. Dari pagi kami sudah mencium bau busuk, tapi belum berani memastikan. Setelah warga turun, baru terlihat jenazah di dasar tebing,” ujar Komang Agus, salah satu warga yang ikut dalam pencarian.
Proses evakuasi korban dilakukan oleh tim gabungan dari BPBD Kabupaten Gianyar, PMI Kabupaten Gianyar, TNI, Polri, dan warga setempat. Medan yang curam dan licin sempat menyulitkan proses evakuasi, namun akhirnya jenazah berhasil diangkat menggunakan tandu dan dibawa dengan ambulans PMI Kabupaten Gianyar.
Usai dievakuasi, jenazah korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan di Setra Desa Adat Buruan. (Wirnaya/balipost)










