
AMLAPURA, BALIPOST.com – Aksi nekat kembali dilakukan seorang pendaki Gunung Agung. Jika sebelumnya, pendaki nekat mengambil topi yang terjatuh di tebing, kali ini pendaki malah nekat turun ke kawah melewati tebing yang sangat curam. Video aksi nekat itu viral di media sosial (medsos).
Berdasarkan video yang viral tersebut, terlihat seseorang turun ke kawah melewati tebing yang sangat curam. Saat turun ke tebing, orang itu memakai penerangan senter. Ia turun pelan karena tebing yang dilewati sangat curam dan terjal.
Belum diketahui secara pasti, apa yang dicari seseorang tersebut sampai nekat untuk turun ke kawah kawah gunung tertinggi di Bali tersebut.
Atas kondisi tersebut, Ketua Pemandu Gunung Agung Jalur Pasar Agung, Wayan Widi Yasa, Jumat (10/10), menyampaikan, berdasarkan informasi yang diterima, orang itu merupakan salah satu pemandu jalur Pura Pasar Agung yang saat itu mendampingi wisatawan naik ke Gunung Agung. Hanya saja, apa yang dicari ke bawah belum diketahui secara pasti.
“Kalau saya lihat, belum sampai ke dasar kawah. Palingan baru sekitar 10 meter dari puncak, tapi di video kelihatan seperti sudan di bawah. Informasinya, hendak mengambil handphone. Tapi, entah handphone siapa yang akan diambil saya kurang tahu, masih dipastikan dulu,” ujarnya. (Eka Parananda/balipost)