Boat terbalik di perairan Pelabuhan Sanghyang Lembongan, Rabu (4/6) sore. (BP/Istimewa)

SEMARAPURA, BALIPOST.com – Sebuah boat berpenumpang puluhan wisatawan, terbalik dihantam ombak di Pelabuhan Tanjung Sanghyang Desa Lembongan Nusa Penida, Klungkung, Rabu (4/6).

Syukurnya seluruh penumpangnya dalam kondisi selamat.

Kasi Humas Polres Klungkung AKP Agus Widiono, mengatakan awalnya boat tiba di Pelabuhan Tanjung Sang Hyang, untuk melakukan aktivitas seperti biasa menurunkan dan menaikan penumpang sekitar pukul 16.00 WITA. Setelah selesai menaikan penumpang, boat lepas jangkar menuju ke Pelabuhan Sanur, Denpasar.

Baca juga:  Tim Evakuasi Serpihan Pesawat China Eastern Airlines

Pada saat boat mundur dari lepas jangkar, tiba-tiba dihantam ombak besar dari belakang.

Peristiwa itu menyebabkan boat miring ke sebelah kiri, sehingga kehilangan keseimbangan dan Boatterbalik di lokasi. Padahal boat belum jauh dari bibir pantai.

“Mengetahui kejadian tersebut, masyarakat yang berada di sekitar lokasi langsung membantu melakukan evakuasi terhadap penumpang Boat The Tanis,” katanya.

Dia menambahkan, sekitar pukul 18.30 WITA proses evakuasi terhadap seluruh penumpang telah selesai dilakukan, dengan kondisi keseluruhan penumpang dalam keadaan selamat serta nihil korban jiwa.

Baca juga:  Dua Jembatan di Yehembang Kauh Putus, Warga Terisolir

Boat tujuan Lembongan-Sanur, diketahui berpenumpang 4 ABK dan 1 Kapten dengan membawa penumpang 89 orang yang terdiri dari WNA 77 orang dan WNI 12 orang. Seluruhnya dalam keadaan selamat. (Bagiarta/balipost)

BAGIKAN