Bek Real Betis Marc Bartra merayakan kemenangan timnya kontra Lille pada pertandingan Liga Champions di Stadion Pierre-Mauroy, Villeneuve d'Ascq, Selasa (8/9) malam waktu setempat. (BP/Dok. uefa.com)

JAKARTA, BALIPOST.com – Real Betis menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menghadapi Lille pada laga perdana fase liga Liga Champions. Sempat dua kali tertinggal, Betis bangkit dan membalikkan keadaan untuk meraih kemenangan 3-2 di Stadion Pierre-Mauroy, Villeneuve d’Ascq, Selasa (8/9) malam waktu setempat.

Pertandingan berlangsung sengit sejak menit awal. Lille dua kali mampu berada di posisi unggul melalui Ayase Ueda dan Alexsandro. Namun, Real Betis merespons dengan luar biasa lewat dua gol Marc Bartra dan satu gol Troy Parrott, dilansir dari Kantor Berita Antara.

Kemenangan ini membuat Betis mengawali perjalanan di Liga Champions dengan tiga poin dan menempati peringkat ketiga klasemen sementara fase liga. Sementara Lille harus puas berada di posisi ke-32 tanpa poin.

Baca juga:  Tumbangkan Verona di Laga Penentuan, AS Roma Kembali ke Liga Champions

Lille langsung mengambil inisiatif serangan dan berhasil membuka keunggulan pada menit ke-12. Memanfaatkan umpan Ethan Mbappe, Ayase Ueda sukses menaklukkan pertahanan Betis untuk mengubah skor menjadi 1-0.

Betis tidak membutuhkan waktu lama untuk bangkit. Pada menit ke-33, umpan Pablo Fornals disambut sundulan Marc Bartra yang mengoyak gawang Lille. Skor pun kembali imbang 1-1.

Namun, Lille kembali berada di depan hanya tiga menit kemudian. Berawal dari sepak pojok Gaetan Perrin, Alexsandro memenangkan duel udara dan melepaskan sundulan yang membawa Lille unggul 2-1 pada menit ke-36.

Baca juga:  Harris Dipilih Demokrat Maju Capres 2024 Dalam Pemungutan Suara Online

Betis berusaha mencari gol penyama sebelum turun minum. Troy Parrott sempat mendapatkan peluang, tetapi tembakannya belum menemui sasaran.

Memasuki babak kedua, Betis langsung meningkatkan tekanan. Hasilnya datang pada menit ke-49 ketika tendangan bebas Isco berhasil dimanfaatkan Marc Bartra untuk mencetak gol keduanya sekaligus membuat skor menjadi 2-2.

Empat menit berselang, Troy Parrott melakukan aksi individu yang berujung gol. Penyerang Betis itu sukses menuntaskan peluang dan membawa timnya berbalik unggul 3-2 pada menit ke-53.

Baca juga:  Piala Dunia U-17 di Qatar, Garuda Muda Targetkan Lolos Fase Grup

Situasi Lille semakin sulit setelah Ethan Mbappe menerima kartu merah akibat pelanggaran keras. Tuan rumah pun harus melanjutkan pertandingan dengan 10 pemain.

Meski kehilangan satu pemain, Lille tidak menyerah. Mereka terus berusaha menekan pertahanan Betis untuk mencari gol penyama kedudukan.

Namun, pertahanan Betis mampu bertahan hingga pertandingan berakhir. Skor 3-2 tetap bertahan dan memastikan kemenangan dramatis bagi tim tamu.

Real Betis pun pulang dari Prancis dengan tiga poin berharga setelah comeback luar biasa, sementara Lille harus menelan pil pahit di laga pembuka Liga Champions. (Suka Adnyana/balipost)

BAGIKAN