Aparat melakukan olah TKP kebakaran gudang di Payangan, Marga, Tabanan. (BP/Istimewa)

SINGASANA, BALIPOST.com – Kebakaran hebat melanda gudang penyimpanan dupa milik I Dewa Gede Diksa Asmara di Banjar Dinas Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Minggu (31/5). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian material diperkirakan mencapai Rp 400 juta.

Informasi yang dihimpun, kebakaran diduga dipicu percikan bara dupa yang jatuh ke tumpukan kertas pembungkus dupa saat kegiatan persembahyangan Hari Purnama. Kondisi gudang yang menyimpan bahan mudah terbakar membuat api dengan cepat membesar dan menghanguskan bangunan beserta isinya.

Baca juga:  Gudang Kayu Nyaris Ludes Terbakar

Kapolsek Marga AKP I Nyoman Sudarma menjelaskan, sebelum kejadian saksi berinisial NMY (51) sempat melakukan persembahyangan di dalam gudang sekitar pukul 14.00 WITA. Setelah itu saksi melanjutkan aktivitas nguopin di lingkungan setempat, sementara pemilik gudang berada di ladang.

Sekitar pukul 15.00 WITA, warga melihat kepulan asap muncul dari bagian atas gudang. Informasi tersebut segera disampaikan kepada warga lainnya. Untuk mempercepat penanganan, warga membunyikan kulkul bulus sebagai tanda bahaya sekaligus mengajak masyarakat berkumpul membantu pemadaman.

Baca juga:  Pasar Umum Blahbatuh Terbakar, 5 Mobil Damkar Dikerahkan

Warga berupaya memadamkan api secara manual sembari menunggu kedatangan petugas pemadam kebakaran. Sekitar pukul 15.20 WITA, armada damkar tiba di lokasi dan langsung melakukan pemadaman.

“Api berhasil dipadamkan total sekitar pukul 17.30 WITA,” ujar AKP Sudarma.

Akibat kejadian tersebut, gudang penyimpanan dupa mengalami kerusakan parah. Polisi masih melakukan pendalaman lebih lanjut, namun dugaan sementara mengarah pada percikan bara dupa yang mengenai material mudah terbakar di dalam gudang. (Puspawati/balipost)

Baca juga:  Satu Unit Bangunan Hotel Terbakar, Kerugian Capai Miliaran
BAGIKAN