Sebuah bangunan garase beserta satu unit mobil milik warga di Banjar Menak, Desa Tulikup, Gianyar Kamis (14/5) petang terbakar. (BP/Wir)

GIANYAR, BALIPOST.com – Peristiwa kebakaran melanda sebuah bangunan garasi beserta satu unit mobil milik warga di Banjar Menak, Desa Tulikup, Gianyar, Kamis (14/5) petang. Beruntung, kesigapan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Gianyar berhasil melokalisir api sehingga tidak merembet ke bangunan utama.

​Kasatpol PP, Damkar, dan Penyelamatan Kabupaten Gianyar, Putu Yudanegara, mengonfirmasi bahwa pihaknya menerima laporan musibah tersebut sekitar pukul 18.00 WITA dari seorang warga bernama I Made Darmayasa.

Baca juga:  Dapat Mobil, Ini Respon Dagang Nasgor

​”Setelah menerima laporan, personil dari Pos Induk segera meluncur ke lokasi. Dengan jarak tempuh sekitar 6 kilometer, tim tiba di TKP dalam waktu 10 menit dan langsung melakukan upaya pemadaman,” ujar Putu Yudanegara.

​Setibanya di lokasi pada pukul 18.10 WITA, petugas mendapati api sudah berkobar hebat membakar area garase seluas 4 \times 6 meter. Dua unit armada pemadam dikerahkan untuk menjinakkan si jago merah.

Baca juga:  DLH Karangasem Keterbatasan Mobil Pemangkas Pohon

​Petugas menggunakan kombinasi penyemprotan air serta alat pemadam api ringan (APAR) untuk mempercepat proses pemadaman. Berkat kerja keras tim di lapangan, api berhasil dipadamkan sepenuhnya dalam waktu 30 menit.

​Berdasarkan pendataan petugas, objek yang terbakar meliputi 1 Unit Mobil, dan garase permanen milik I Dewa Gede Sugiarta (35).
​”Penyebab pasti kebakaran saat ini masih dalam proses penyelidikan oleh pihak berwajib. Kami belum bisa menaksir total kerugian material secara pasti, namun fokus utama kami adalah memastikan tidak ada korban jiwa dan api tidak meluas ke pemukiman padat di sekitarnya,” tambah Yudanegara.

Baca juga:  Nyeberang Jalan, Pejalan Kaki Tewas Ditabrak

​Putu Yudanegara juga mengimbau, masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama yang dipicu oleh korsleting listrik atau kebocoran bahan bakar pada kendaraan yang diparkir di dalam garase. (Wirnaya/balipost)

 

BAGIKAN