Motor Harley Davidson AD 4940 NV terbakar di Jalan Gumitir, Desa Kesiman Kertalangu, Denpasar Timur. (BP/istimewa)

DENPASAR, BALIPOST.com – Warga di Jalan Gumitir, Desa Kesiman Kertalangu, Denpasar Timur (Dentim), dikagetkan dengan terbakarnya motor Harley Davidson AD 4940 NV milik Romi, Kamis (23/4). Penyebab munculnya api diduga korsleting yang kemudian merembet ke tangki BBM.

Kapolsek Dentim, Kompol Ketut Tomiyasa, Jumat (24/4), menjelaskan, TKP-nya di depan gudang Beach Cleaning. “Setelah dapat informasi kejadian itu, anggota kami langsung ke TKP,” ujarnya.

Baca juga:  Jelang Peringatan HUT ke-80 RI, Calon Paskibraka Klungkung Jalani Karantina

Dari keterangan saksi-saksi, Kompol Tomiyasa mengatakan, pada Kamis pukul 17.00 WITA, Romi yang beralamat di Ubud, Gianyar, bersama dua temannya hendak jalan-jalan mengendarai Harley Davidson. Setibanya di TKP, mereka sempat istirahat. Ketika hendak melanjutkan perjalanan, korban memanaskan mesin motornya itu.

“Tiba-tiba api menyembur dan membakar sepeda motor milik korban. Korban dibantu teman-temannya dan warga setempat berusaha memadamkan api dengan APAR serta air. Sekitar 10 menit api dapat dipadamkan,” tegas Tomiyasa. (Kerta Negara/balipost)

Baca juga:  Pelinggih Pura Pasek Bendesa Gede Batur di Selat Ludes Terbakar
BAGIKAN