
DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Kamis (12/2) sejumlah peristiwa terjadi. Dari Jepang lanjutkan proyek konservasi pantai di Bali dengan anggaran capai Rp1 triliun hingga Wapres Gibran batal berkunjung ke Klungkung menjadi berita-berita yang menarik minat pembaca.
Bagi pembaca yang belum sempat membaca berita-berita ini, berikut cuplikan peristiwanya. Tersedia juga link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.
Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online:
1. Jepang Lanjutkan Proyek Konservasi Pantai di Bali, Nilainya Capai Rp1 Triliun
DENPASAR, BALIPOST.com – Pemerintah Jepang melanjutkan proyek konservasi pantai di Bali untuk fase II senilai 9,85 miliar yen atau sekitar Rp1,08 triliun.
Targetnya, proyek ini selesai 2028 guna mengendalikan dampak erosi pesisir Pulau Dewata.
“Jepang berkomitmen akan terus berkontribusi dalam mendukung pembangunan Indonesia yang kita cintai,” kata Konsul Jenderal Jepang Miyakawa Katsutoshi, Kamis (12/2) dikutip dari Kantor Berita Antara.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/02/12/527551/Jepang-Lanjutkan-Proyek-Konservasi-Pantai…html
2. Hujan Sangat Lebat, Ini Prakiraan Cuaca Bali 12 Februari 2026
DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Bali pada Kamis (12/2) adalah hujan. Suhu tertinggi pada hari ini mencapai 31 derajat celcius.
Dalam peringatan dini hujan 3 harian yang diunggah di instagram BMKG Bali, pada hari ini peringatan dengan level waspada, hujan sedang hingga lebat terjadi di 4 kabupaten di Bali. Ada pun 4 kabupaten/kota itu adalah BBangli, Gianyar, Jembrana, dan Klungkung.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/02/12/527487/Hujan-Sangat-Lebat,Ini-Prakiraan…html
3. Liga Champions Asia, Persib Dipaksa Bertekuk Lutut oleh Ratchaburi
JAKARTA, BALIPOST.com – Langkah Persib Bandung di ajang AFC Champions League (ACL) II menghadapi ujian berat.
Maung Bandung harus mengakui keunggulan tuan rumah Ratchaburi FC dengan skor 0-3 pada leg pertama babak 16 besar yang digelar di Stadion Ratchaburi, Na Muang, Rabu (11/2) malam.
Tuan rumah tampil agresif sejak awal laga dan langsung mengejutkan Persib ketika pertandingan baru berjalan lima menit. Umpan terukur Deni Junior sukses dimanfaatkan Pedro Tana menjadi gol pembuka.
Sepakan cepatnya membuat lini belakang Persib tersentak dan skor berubah 1-0, dirilis dari Kantor Berita Antara.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/02/12/527509/Liga-Champions-Asia,Persib-Dipaksa…html
4. Hujan Picu Bencana di Bali, Longsor di Gianyar Telan Korban Jiwa
DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali melalui Pusdalops melaporkan situasi kebencanaan pada Rabu (12/2) pukul 08.00–15.30 WITA.
Sejumlah kejadian pohon tumbang dan tanah longsor terjadi di beberapa wilayah, dengan satu korban meninggal dunia di Kabupaten Gianyar.
Kalaksa BPBD Bali, I Gede Teja, menyampaikan kondisi cuaca di Bali bervariasi. Cuaca cerah terpantau di Denpasar dan Klungkung, cerah berawan di Tabanan dan Buleleng, berawan di Badung, Karangasem, dan Jembrana, serta hujan terjadi di wilayah Bangli.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/02/12/527629/Hujan-Picu-Bencana-di-Bali,…html
5. Kunjungan Wapres Gibran ke Klungkung Batal, Bupati Satria Ungkap Alasannya
SEMARAPURA, BALIPOST.com – Rencana kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka ke Kabupaten Klungkung pada Jumat (13/2/2026) dipastikan batal.
Pembatalan tersebut terjadi lantaran adanya perubahan agenda kegiatan Wapres selama berada di Bali.
Bupati Klungkung I Made Satria ketika dikonfirmasi, Kamis (12/2), membenarkan informasi tersebut.
Kata dia, berdasarkan penyampaian dari protokoler Wapres, agenda utama kunjungan ke Bali yang semula dijadwalkan sore hari, dimajukan menjadi pagi hari.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/02/12/527692/Kunjungan-Wapres-Gibran-ke-Klungkung…html










