
DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Senin (25/11), sejumlah peristiwa terjadi. Dari wacana otsus pariwisata untuk Bali kembali mengemuka hingga cek prakiraan cuaca Bali 25 November 2025 menjadi berita-berita yang menarik minat pembaca.
Bagi pembaca yang belum sempat membaca berita-berita ini, berikut cuplikan peristiwanya. Tersedia juga link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.
Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online:
1. Banyak Pelanggaran Tata Ruang, Wacana Otsus Pariwisata untuk Bali Kembali Mengemuka
DENPASAR, BALIPOST.com – Wacana otonomi khusus (Otsus) pariwisata Bali kembali mencuat seiring banyaknya pelanggaran tata ruang untuk infrastruktur dan akomodasi wisata.
Otsus ini dinilai bisa memberikan pemerintah Bali untuk membuat aturan yang lebih spesifik dan fleksibel terutama terkait investasi pariwisata dan perlindungan lingkungan.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/11/25/508486/Banyak-Pelanggaran-Tata-Ruang,Wacana…html
2. Dikaitkan dengan Izin Pembangunan Lift Kaca Pantai Kelingking, Nyoman Suwirta: Perizinan Ditangani OPD
DENPASAR, BALIPOST.com – Nama I Nyoman Suwirta, Bupati Klungkung 2 periode (2013-2018 dan 2018-2023) semakin santer dikaitkan dengan pembangunan Lift Kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung yang saat ini telah diperintahkan untuk dibongkar oleh Gubernur Bali karena melanggar sejumlah ketentuan.
Banyak yang menduga, izin pembangunan lift kaca dengan biaya investasi Rp60 miliar tersebut dikeluarkan oleh Bupati Suwirta.
Sebab, izin pembangunan lift kaca setinggi 180 meter tersebut dikeluarkan pada tahun 2023 saat I Nyoman Suwirta masih menjabat sebagai Bupati Klungkung.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/11/25/508302/Dikaitkan-dengan-Izin-Pembangunan-Lift…html
3. 5 Berita Koran Bali Post Terbit Hari Ini, Selasa 25 November 2025
DENPASAR, BALIPOST.com – Koran Bali Post pada hari ini, Selasa (25/11) menerbitkan beragam berita yang terjadi di seputar Bali dan Indonesia.
Dari pembongkaran proyek lift kaca diapresiasi tapi dinilai belum konsisten hingga pascahari raya Galungan, Denpasar dan Jembrana hadapi masalah sampah.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/11/25/508280/5-Berita-Koran-Bali-Post…html
4. Pos Polantas Simpang Enam Teuku Umar Dirusak Orang Tak Dikenal
DENPASAR, BALIPOST.com – Pos polisi lalu lintas (polantas) di dekat simpang enam, Jalan Teuku Umar, Denpasar, dirusak orang tidak dikenal.
Pelaku mencorat-coret tembok menggunakan cat dan memecahkan kaca jendela pos tersebut.
Kasus diduga terjadi pada Sabtu (15/11), ditangani Satreskrim Polresta Denpasar.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/11/25/508482/Pos-Polantas-Simpang-Enam-Teuku…html
5. Potensi Hujan, Cek Prakiraan Cuaca Bali 25 November 2025
DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Bali pada Selasa (25/11) adalah hujan. Suhu tertinggi pada hari ini mencapai 33 derajat celcius.
Dalam prakiraan dini cuaca 3 harian yang diunggah BMKG di Instragramnya, disebutkan potensi hujan dengan level waspada, sedang hingga lebat, terjadi di 4 kabupaten/kota. Yakni, Denpasar, Bangli, Buleleng, dan Karangasem.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/11/25/508249/Potensi-Hujan,Cek-Prakiraan-Cuaca…html










