
DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Selasa (9/9) sejumlah peristiwa terjadi. Dari kerugian kebakaran Pura Dalem Ubud yang mencapai Rp 1,7 miliar hingga diungkapnya sindikat narkoba internasional menjadi berita-berita yang menarik minat pembaca.
Bagi pembaca yang belum sempat membaca berita-berita ini, berikut cuplikan peristiwanya. Tersedia juga link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.
Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online:
1. Kerugian Capai Rp1,7 M, Sebelum Kebakaran Dipentaskan Sang Hyang Jaran di Pura Dalem Ubud
GIANYAR, BALIPOST.com – Kebakaran hebat melanda Pura Dalem Ubud, Desa Ubud, Gianyar pada Senin (8/9) malam.
Kebakaran ini mengakibatkan kerugian mencapai kisaran Rp1,7 miliar.
Kapolsek Ubud, Kompol I Wayan Putra Antara, dikonfirmasi Selasa (9/9), mengatakan api membakar bale gong dengan luas sekitar 12 X 6 meter, 3 buah Jempana Pura Dalem, Dalem Alit, dan Prajapati. Sebagian atap bale yang berada di Jeroan Pura Dalem juga ikut terbakar.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/09/09/487685/Kerugian-Capai-Rp1,7-M,Sebelum…html
2. Porprov Bali 2025, Badung Pimpin Klasemen Sementara
DENPASAR, BALIPOST – Kejutan terjadi memasuki hari ke-11 Senin (8/9), perolehan medali Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI 2025. Pimpinan klasemen yang sebelumnya dipegang Kota Denpasar selama 10 hari, digeser oleh Badung.
Ada sebanyak 204 medali emas dari total 596 medali yang diperebutkan telah terdistribusi kepada para juara, baik perorangan maupun beregu.
Sementara untuk medali perak yang telah didistribusikan mencapai 204 buah. Sedangkan untuk perunggu jumlahnya 294 medali. Jadi Total medali yang sudah keluar sampai hari ke-11 adalah 702 medali.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/09/09/487700/Porprov-Bali-2025,Badung-Pimpin…html
3. Pura Dalem Ubud Kebakaran, 6 Armada Damkar Dikerahkan
GIANYAR, BALIPOST.com – Suasana malam di Ubud, Gianyar mendadak mencekam karena terjadi kebakaran di Pura Dalem Desa Adat Ubud yang berlokasi di Jalan Raya Ubud, Senin (8/9). Api membumbung tinggi melalap dan meludeskan sebuah bangunan bale di dalam pura.
Plt Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Gianyar, Made Arianta dikonfirmasi Selasa (9/9) menyampaikan Unit Damkar Kabupaten Gianyar menerima informasi kebakaran tersebut dari Nyoman Ada (74) Warga Lingkungan Ubud Kaja sekitar Pukul 20.52 WITA.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/09/09/487680/Pura-Dalem-Ubud-Kebakaran,6…html
4. Hingga 10 September Bali Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Disebut Penyebabnya
DENPASAR, BALIPOST.com – Seluruh wilayah Bali diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga lebat, Selasa (9/9). Tak terkecuali di Kota Denpasar.
Di daerah ini, hujan terjadi sejak dini hari. Kondisi ini menurut BMKG berpotensi terjadi hingga 10 September 2025.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/09/09/487909/Hingga-10-September-Bali-Berpotensi…html
5. Sindikat Narkoba Internasional Diungkap, BNNP Curigai Dua WN Inggris Terlibat Kartel
DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali mengungkap enam kasus yang pelakunya didominasi warga negara asing (WNA).
Jumlah barang bukti yang diamankan termasuk narkoba jenis baru 4-CMC (4-klorometkatinona atau katinone) senilai Rp9,9 miliar.
BNNP Bali mencurigai dua pelaku berinisial KG (29) dan PE (48), yang warga negara Inggris, merupakan anggota kartel narkoba yang ditugaskan membawa kokain yang berhasil diamankan seberat 1.321 gram netto.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/09/09/487786/Sindikat-Narkoba-Internasional-Diungkap,BNNP…html