WN Australia saat didatangi oleh personel kepolisian. (BP/Istimewa)

GIANYAR, BALIPOST.com – Warga negara Australia berinisial PAB (66) mengamuk di tempatnya menginap, Jalan Bisma, Ubud pada Sabtu (2/8).

Kapolsek Ubud, Kompol Gusti Nyoman Sudarsana, Senin (4/8) mengungkapkan pada Jumat (1/8) sekira pukul 10.00 WITA, PAB menunjukkan perilaku aneh seperti orang depresi.

Ia sempat melempar ember ke salah satu staf penginapan. Selanjutnya, Sabtu (2/8) sekitar pukul 16.00 WITA saksi sempat berkomunikasi dengan PAB.

Baca juga:  Sopir Freelance Gadaikan Belasan Mobil Sewaan

Namun pada saat berkomunikasi, PAB hanya menoleh dan terdiam sambil memegang sebilah pisau yang digores-goreskan ke lengannya.

Untuk mencegah hal yang tidak diinginkan saksi menghubungi pecalang Desa Adat Ubud yang selanjutnya Polsek Ubud guna proses lebih lanjut.

Kapolsek Ubud menyampaikan pada pukul 17.00 WITA, personel Polsek Ubud yang dipimpin oleh Pawas Iptu I Kadek Patra tiba di TKP dan pelaku tersebut dalam keadaan tidur. “Pukul 18.30 WITA, WNA tersebut sudah bisa diajak berkomunikasi oleh pemilik villa sementara masih tetap berada di sana,” jelas Sudarsana.

Baca juga:  Lelaki Ini Gelapkan Mobil Sebagai Pengganti Jaminan

Pelaku rencananya menginap mulai 28 Juli 2025 sampai 15 Agustus 2025 dan sudah melakukan pembayaran secara lunas.

Informasi terakhir, WNA ini sudah dijemput temannya dan menginap di tempat lain. (Wirnaya/balipost)

BAGIKAN