
DENPASAR, BALIPOST.com – Kebakaran terjadi di Jalan Kebo Iwa Selatan Gang Lebak Agung, Padangsambian, Denpasar Barat, Kamis (31/7) malam. Kos-kosan tersebut milik warga negara Australia berinisial B (30). Akibat kejadian itu korban mengalami kerugian Rp 15 juta.
Terkait kejadian ini, Kasi Humas Polresta Denpasar AKP Ketut Sukadi, Jumat (1/8), menjelaskan bahwa pukul 21.30 Wita korban dihubungi salah satu penghuni kos, R memberi tahu ada kebakaran di rumah kos miliknya. Korban yang tinggal di Jalan Gunung Tangkuban Perahu Gang Laksama bergegas ke TKP. Setibanya di TKP ia melihat petugas pemadam sedang memadamkan api. “Dugaan sementara kebakaran tersebut disebabkan arus pendek listrik stop kontak di kulkas,” ucapnya.
Sedangkan penghuni kos, SKW mengatakan pada Kamis puku 18.00 Wita ia tidak berada di TKP. Ia menjemput tamu yang berada di Seminyak lalu mengantarnya ke salon. Usai mengantar tamunya ke salon, SKW dalam perjalanan pulang dan ditelepon oleh tetangga kosnya, R. R memberitahu bahwa kamar kos yang ditempati SKW terbakar. Mendengar hal tersebut SKW langsung menuju TKP.
Sementara R menempati kamar nomor 8 menjelaskan pukul 21.30 Wita ia sedang tidur. Ia dibangunkan oleh istrinya karena mencium aroma aneh dan melihat ada asap hitam masuk ke kamarnya. R bersama istrinya keluar dari kamar dan melihat tetangga kosnya sudah berkumpul di depan kamar SKW sambil memadamkan api menggunakan peralatan seadanya.
Akibat kejadian itu kulkas, kompor, peralatan dapur, AC, dan dua tabung gas, ludes terbakar. Setelah api benar-benar padam, petugas pasang garis polisi di TKP. (Kertanegara/Balipost)