
DENPASAR, BALIPOST.com – I Putu Gede Astawa, secara resmi dilantik sebagai Wakajati Bali, Kamis (17/7). Dia dilantik oleh Kajati Bali, Dr. Ketut Sumedana.
Selain itu, ada nama I Wayan Suardi yang dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Klungkung. Suardi tidak asing di Bali karena dia sering menangani sejumlah kasus koruspi.
Salah satunya adalah menjebloskan mantan Bupati Buleleng, Putu Bagiada ke penjara karena perkara pidana korupsi. Saat itu, ia juga berhadapan dengan advokat senior Adnan Buyung Nasution.
Kajati Sumedana menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan bagian dari kebutuhan organisasi disamping sebagai upaya pengembangan, pendewasaan diri, pematangan dan pemantapan personil. Kepada seluruh pejabat baru yang dilantik untuk menjaga solidaritas dan kekompakan, serta menanamkan jiwa integritas di manapun dalam bertugas.
“Segera melakukan pemetaan terhadap persoalan terhadap persoalan di masing-masing lingkungan kerja,” pinta Sumedana. (Miasa/balipost)