Ilustrasi. (BP/tomik)

DENPASAR, BALIPOST.com – Penambahan kasus harian COVID-19 Bali pada Minggu (7/11) masih mencapai dua digit. Jumlahnya sudah lebih rendah dibandingkan tambahan sebelumnya yang mencapai 14 kasus.

Korban jiwa juga masih bertambah. Jumlahnya sama dengan sehari sebelumnya.

Untuk tambahan kasus sembuh, pada hari ini bertambah lebih banyak dari kasus baru. Jumlahnya mencapai belasan orang.

Menurut data Satgas Penanganan COVID-19 Bali, jumlah kasus baru yang dilaporkan sebanyak 11 orang. Kumulatif kasus yang ditangani Bali mencapai 113.986 orang.

Baca juga:  PPKM Level 4 Berlanjut, Tambahan Kasus COVID-19 Bali di Atas 1.400 Orang

Ada 4 kabupaten nihil tambahan kasus. Yaitu Tabanan, Gianyar, Klungkung, dan Buleleng. Sedangkan kasus baru terbanyak dilaporkan Denpasar dengan jumlah 5 orang. Disusul Badung dan Karangasem sama-sama 2 orang, Jembrana dan Bangli masing-masing tambah 1 orang.

Korban jiwa bertambah 1 kasus dari Badung. Kumulatif korban jiwa mencapai 4.032 orang. Rinciannya 4.027 WNI dan 6 WNA.

Pasien sembuh bertambah sebanyak 13 orang. Total pasien sembuh mencapai 109.700 orang.

Baca juga:  Ribuan Pedagang dari 16 Pasar di Denpasar Siap Jalani Vaksinasi

Gianyar, Klungkung, dan Tabanan nihil pasien sembuh baru. Sedangkan tambahan pasien sembuh terbanyak dilaporkan Denpasar 6 orang. Disusul Badung 3 orang. Buleleng, Karangasem, Bangli, dan Jembrana masing-masing 1 orang.

Jumlah kasus aktif sebanyak 252 orang. Terdapat 53 RS rujukan dan 243 tempat isolasi terpusat tersebar di seluruh kabupaten/kota dan Provinsi Bali. (Diah Dewi/balipost)

BAGIKAN