
DENPASAR, BALIPOST.com – Kegiatan donor darah sudah sering kita dengar. Bahkan, tidak sedikit yang sudah pernah melakukannya. Donor darah adalah proses menyumbangkan darah yang kita miliki untuk menyelamatkan nyawa orang lain.
Bahkan, dalam satu donasi darah yang kita lakukan, dapat menyelamatkan hingga 3 nyawa. Kegiatan donor darah sendiri juga merupakan salah satu cara kita untuk bisa memberikan harapan hidup kepada orang lain, sehingga dapat meningkatkan rasa kebersamaan.
Berikut ini merupakan jadwal donor darah minggu ini yang digelar PMI Bali di sejumlah tempat. Bila Anda ingin melakukan donor darah, bisa mendatangi tempat-tempat berikut sesuai dengan hari dan waktu yang telah ditentukan selama sepekan ini, dikutip dari laman PMI Bali:
Minggu (8/11)
- Pukul 08:00 Alumni SMAN 4 Denpasar Jl Ggn Rinjani No 1
- Pukul 09:00 Vihara Buddha Dharma Jl. Eka Laweya, Legian, Kuta
- Pukul 10:00 GGP EL-Shaddai Jl. Pidada No.100, Ubung
- Pukul 10:00 TBM Janar Duta FK Unud, Jl PB Sudirman
Senin (9/11)
- Pukul 15:00 Bus Donor Renon Sore Bajrasandi Renon
Selasa (10/11)
- Pukul 10:00 NAV Karaoke Jl Teuku Umar
- Pukul 15:00 Bus Donor Renon Sore Bajrasandi Renon
Rabu (11/11)
- Pukul 08:00 Korpri Kodam IX Udayana Jl Udayana No 1
- Pukul 09:00 70 Fahrenheit Koffie Jl Parigata No 708 Jimbaran Unud
Kamis (12/11)
- Pukul 08:00 PC FSP PAR SPSI Kabupaten Badung Jl Gurita Sesetan
- Pukul 08:30 PT Indosat Jl Bypass Ngurah Rai
- Pukul 10:00 WINA Holiday Villa Jl. Pantai Kuta
Sabtu (14/11)
- Pukul 09:00 Gereja Maranata Jl Surapati
- Pukul 10:00 Brighton Paradise Jl Teuku Umar No 206 Dauh Puri
Bila ingin melakukan donor darah, kalian bisa mendatangi sejumlah tempat yang menyelenggarakannya selama sepekan ke depan, Minggu, 8 November 2026 hingga Sabtu, 14 November 2026. (Asmara Putera/balipost)








