Timnas Futsal Indonesia ditaklukkan klub Spanyol O Parrulo Perrol FS 0-3 dalam laga uji coba di Pavillon Agustin Mouris, Noia, Spanyol, Sabtu (22/8). (BP/Dok. IG/timnasfutsal)

JAKARTA, BALIPOST.com – Timnas Futsal Indonesia ditaklukkan klub Spanyol O Parrulo Perrol FS 0-3 dalam laga uji coba di Pavillon Agustin Mouris, Noia, Spanyol, Sabtu (22/8).

Ketiga gol O Parrulo dicetak oleh David Novoa del Hoyo, demikian dikutip dari Kantor Berita Antara.

Laga ini merupakan pertandingan keempat Indonesia di Spanyol setelah juga menghadapi O Parrulo Ferrol FS, Palma Futsal dan Noia Futsal.

Indonesia menciptakan peluang berbahaya terlebih dahulu melalui tendangan Yogi Saputra, yang diblok oleh David Bouzon Doce sehingga hanya menghasilkan sepak pojok.

Baca juga:  La Liga Luncurkan Bola Resmi Musim 2026/2027, Ini Spesifikasinya

O Parrulo berbalik mengancam melalui tendangan Yan Matehus De Deus, namun kiper Indonesia Ahmad Habiebie mementahkannya.

O Parrulo membuka skor dari tendangan jarak jauh David Novoa del Hoyo pada menit kesembilan.

Indonesia berusaha menyamakan kedudukan, salah satunya lewat tendangan Samuel Eko yang menyamping dari gawang O Parullo.

Pada babak kedua, Indonesia menciptakan peluang melalui Muhammad Rizki Xavier yang tembakannya diblok kiper Alejandro Palazon Gonza.

Baca juga:  Indonesia Dikalahkan Thailand, Gagal Jadi Juara ASEAN Futsal 2026

O Parrulo menggandakan keunggulan melalui gol kedua David Novoa del Hoyo dari  tembakan kerasnya dari luar kotak penalti pada menit ke-26.

David Novoa del Hoyo menciptakan gol ketiganya  setelah tusukannya dari sisi kanan pertahanan Indonesia diakhiri oleh tembakan yang tak dapat dibendung Ahmad Habiebie pada menit ke-27.

Muhammad Sanjaya hampir membawa Indonesia memperkecil ketertinggalan, tetapi tendangannya diblok oleh Alejandro Palazon Gonza. (kmb/balipost)

Baca juga:  PSSI dan Polri Diminta Carikan Solusi
BAGIKAN