Petugas Damkar menangani truk milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar yang terbakar di Jalan Raya Blusung, Desa Blusung, Kecamatan Tampaksiring Sabtu (11/4). (BP/Istimewa)

GIANYAR, BALIPOST.com – Sebuah insiden kebakaran menimpa satu unit mobil truk milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar Sabtu (11/4). Kebakaran tersebut terjadi di Jalan Raya Blusung, Desa Blusung, Kecamatan Tampaksiring.

Kasat Pol PP Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Gianyar, Putu Yudanegara menyampaikan laporan kebakaran diterima petugas dari seorang saksi bernama I Putu Pradana Kamajaya sekitar pukul 14.50 WITA.

Merespons laporan tersebut, Regu 4 dari Pos Damkar Ubud langsung dikerahkan menuju lokasi. Setibanya di lokasi, petugas Pemadam Kebakaran mengerahkan armada BW 14 Gianyar Aman untuk melakukan penanganan.

Baca juga:  Pembangunan Tanggul Jebol BB Agung-Pendem Rampung Gunakan Dana BTT

Api yang menjalar di bagian kendaraan tersebut berhasil dikendalikan melalui teknik penyemprotan air secara intensif. ​Proses pemadaman hingga pendinginan memakan waktu kurang lebih 30 menit.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, baik dari pihak pengemudi, I Wayan Eka Putra Suwardewa, maupun masyarakat di sekitar lokasi kejadian.

Hingga saat ini, total tafsiran kerugian materiil masih dalam proses pendataan, sementara penyebab pasti munculnya api masih dalam tahap penyelidikan oleh pihak kepolisian. ​”Penanganan dilakukan secara cepat oleh Regu 4 Pos Ubud sehingga api tidak merembet ke area sekitar. Saat ini kondisi di lokasi sudah dinyatakan aman,” ujar Putu Yudanegara. (Wirnaya/balipost)

Baca juga:  Kebakaran TPST Kapal Diduga Akibat Lalai
BAGIKAN