Pantau jalan rusak, Ketua DPRD Gianyar meminta PUPR segera melakukan penambalan jalan rusak di Desa Keliki  sembari persiapan perbaikan jalan. (BP/istimewa)

GIANYAR, BALIPOST.com – Kondisi jalan rusak dan berlubang di sejumlah titik strategis Kabupaten Gianyar menjadi perhatian serius Ketua DPRD Gianyar, I Ketut Sudarsana. Menanggapi banyaknya laporan masyarakat mengenai kecelakaan akibat jalan berlubang, Ketut Sudarsana, Senin (30/3) kembali mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gianyar untuk segera membentuk Satuan Tugas (Satgas) Khusus Percepatan Penanganan Jalan Rusak.

Dalam pengecekan yang dilakukan baru-baru ini di jalur Keliki–Sebali dan Payogan, Sudarsana menyaksikan langsung kondisi aspal yang terkelupas dan membahayakan pengguna jalan.

Baca juga:  Perayaan Galungan, Satgas Tabanan Awasi Obyek Wisata

“Kami tidak ingin ada lagi korban jatuh karena jalan berlubang. Keselamatan masyarakat adalah prioritas utama. Saya sudah menghubungi Dinas PUPR untuk segera melakukan penanganan darurat berupa penambalan sementara di titik-titik rawan,” ujar Sudarsana.

Sudarsana menjelaskan bahwa faktor cuaca ekstrem dan tingginya curah hujan menjadi penyebab utama kerusakan jalan di wilayah Gianyar.  “Menindaklanjuti jalan rusak di Desa Keliki, Tegallalang, akan ditembel segera sembari persiapan perbaikan jalan,” jelasnya.

Baca juga:  Jembrana Siapkan Cadangan Beras 100 Ton

Sudarsana menegaskan bahwa langkah sistematis harus segera diambil. Satgas ini nantinya akan bertugas mengawasi kondisi jalan, drainase, hingga kebersihan lingkungan per ruas jalan. “Satgas direncanakan rampung pada April 2026 dan mulai bekerja efektif pada Mei mendatang,” tuturnya. (Wirnaya/balipost)

BAGIKAN