Bek Juventus Gleison Bremer merayakan keberhasilannya mencetak gol ke gawang Parma pada pertandingan Liga Italia di Stadion Ennio Tardini, Parma, Minggu (1/2) waktu setempat. (BP/Dok. Juventus.com)

JAKARTA, BALIPOST.com – Napoli dan Juventus sama-sama memenangkan laga Liga Italia pekan ke-29 pada Minggu dini hari WIB (15/3). Napoli menang melawan Lecce 2-1, sedangkan Juventus menang tipis 1-0 atas Udinese.

Napoli menjamu Lecce di Stadion Diego Armando Maradona, Naples. Dikutip dari Kantor Berita Antara, tim tamu mengejutkan tuan rumah dengan gol cepat pada menit ke-3. Jamil Siebert mencetak gol lewat sundulan setelah menyambut sepak pojok Antonino Gallo.

Lecce terus memberikan ancaman melalui situasi bola mati. Pada menit ke-16, sundulan Tiago Gabriel melambung di atas mistar gawang Napoli. Nikola Stulic juga menguji kiper Alex Meret, namun tembakannya ditepis.

Baca juga:  AS Roma dan Juventus Saling Balas, Laga Berakhir Imbang di Olimpico

Napoli merespons lewat peluang Matteo Politano yang melepaskan tembakan keras dari depan kotak penalti, tetapi bola hanya menyamping dari gawang.

Pada babak kedua, Napoli langsung tampil agresif dan berhasil menyamakan kedudukan kurang dari satu menit setelah kick-off.

Kehilangan bola Lecce di lini tengah dimanfaatkan Billy Gilmour untuk mengirim umpan kepada Politano di sisi kanan. Politano kemudian mengirimkan bola ke depan gawang yang diselesaikan Rasmus Hojlund menjadi gol.

Baca juga:  Dari Tragedi Festival Halloween di Itaewon hingga Pementasan Calonarang Libatkan 108 “Watangan”

Napoli berbalik unggul 2-1 pada menit ke-67. Berawal dari sepak pojok, bola dibelokkan ke arah Politano di tiang jauh. Winger Italia itu langsung menyambar bola dengan tendangan voli jarak dekat.

Napoli masih memiliki beberapa peluang tambahan dari Kevin De Bruyne dan Alisson Santos, tetapi tidak ada gol tambahan hingga laga usai.

Kemenangan ini membuat Napoli tetap kuat di posisi ketiga klasemen dengan 59 poin, sedangkan Lecce tertahan di peringkat ke-16 dengan 27 poin.

Baca juga:  Inter Milan Menang Dramatis Lawan Juventus

Dalam laga lain, Juventus menang  tipis 1-0 di kandang Udinese di Bluenergy Stadium.

Juventus tampil dominan sejak awal pertandingan, tapi gol kemenangan Bianconeri baru tercipta pada menit ke-38.

Kenan Yildiz melakukan penetrasi ke dalam kotak penalti sebelum memberikan bola yang diselesaikan Jeremie Boga untuk membawa Juventus unggul.

Pada babak kedua, tim asuhan Luciano Spalletti terus mengontrol pertandingan dan berupaya menambah keunggulan.

Kemenangan ini membawa Juventus naik ke posisi keempat klasemen dengan 53 poin. (kmb/balipost)

BAGIKAN