Petugas mengevakuasi jasad LM ditemukan di Pantai Canna Bali, Jalan Raya Nusa Dua Selatan. (BP/Istimewa)

MANGUPURA, BALIPOST.com – Warga negara (WN) China berinisial LM (22) dilaporkan tenggelam di Pantai Canna Bali, Jalan Raya Nusa Dua Selatan, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Kamis (12/2). Korban ditemukan meninggal dan mengapung di tengah laut.

Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu Gede Adi Saputra Jaya, Jumat (13/2) saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian itu. Dari keterangan saksi, I Wayan Suta Ariyana (26), life guard Canna, pukul 09.40 WITA ia sedang berkerja di kawasan itu. Kemudian didatangi seorang tamu yang menyampaikan bahwa rekannya yaitu korban tenggelam.

Baca juga:  WN China Selipkan Uang di Paspor Sudah Diamankan

“Mendapat informasi tersebut saksi (Suta) melakukan pencarian terhadap korban di seputaran pantai sesuai dengan informasi dari rekannya,” ujarnya.

Setelah melakukan pencarian sekitar 20 menit, Suta menemukan korban dengan posisi tertelungkup didalam air. Jarak lokasi ditemukan korban dari bibir pantai sekitar 20 meter dengan kedalaman 2 meter.

Setelah itu Suta mengevakuasi jasad korban ke pinggir pantai. “Peristiwa ini lalu dilaporkan ke pihak berwajib. Jasad korban dibawa ke RSUP Prof. Ngoerah, Sanglah, Denpasar, menggunakan ambulans Dinas Pariwisata Badung. Kejadian tersebut selanjutnya ditangani oleh Satpolairud Polresta Denpasar,” tutupnya. (Kerta Negara/balipost)

Baca juga:  Dua WN China Ditemukan Tak Bernyawa di Hotel Kawasan Jimbaran, Begini Kronologinya
BAGIKAN