Sejumlah motor melintas saat cuaca hujan di Denpasar, Bali. (BP/eka)

DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Bali pada Selasa (10/2) adalah hujan. Suhu tertinggi pada hari ini mencapai 33 derajat celcius.

Dalam peringatan dini hujan 3 harian yang diunggah di instagram BMKG Bali, pada hari ini peringatan dengan level waspada, hujan sedang hingga lebat terjadi di 8 kabupaten/kota di Bali. Ada pun 8 kabupaten/kota itu adalah Badung, Denpasar, Buleleng, Bangli, Gianyar, Klungkung, Tabanan, dan Karangasem.

Baca juga:  Polda Bali Sidak Sejumlah SPBU

Tinggi gelombang terkini, BMKG memprakirakan potensi gelombang hingga 4 meter terjadi di Perairan Selatan Pulau Bali.

Gelombang ini akan berisiko terhadap kapal ferry jika kecepatan angin mencapai 21 knot dengan tinggi gelombang 2,5 meter. Sedangkan untuk nelayan, jika kecepatan angin mencapai 15 knot dengan tinggi gelombang mencapai 1,25 meter.

Pada hari yang sama, suhu udara di Bali diprakirakan berada pada kisaran 23-33 derajat celcius.

Baca juga:  Konflik Iran-Israel, Pelaku Pariwisata Khawatirkan Dampaknya saat "Summer Holiday"

Arah angin barat daya-barat bergerak dengan kecepatan 4-42 kilometer per jam. (*)

Berikut data-data terkait cuaca hari ini, termasuk prakiraan matahari terbit dan terbenam:

– Suhu: 23-33 °C

– Kelembapan: 60-95 %

– Arah Angin: Barat Daya-Barat 4-42 Km/Jam

– Tinggi Gelombang Laut:
Perairan Utara Bali: 0,5 – 1,5 Meter
Perairan Selatan Bali: 0,5 – 2,5 Meter

– Matahari Terbit: 06:21 WITA

– Matahari Terbenam: 18:46 WITA

Baca juga:  Nasib Dana Tak Jelas, Nasabah Koperasi GASB Ngadu ke DPRD Gianyar

– Bulan Terbit: 00:00 WITA

– Bulan Terbenam: 12:55 WITA

BAGIKAN