
AMLAPURA, BALIPOST.com – Setelah sempat dilaporkan hilang selama dua bulan, siswi kelas XI di SMKN 1 Manggis dengan inisial NKIUS (18), warga Desa/Kecamatan Manggis, Karangasem akhirnya berhasil ditemukan di wilayah Denpasar, pada Minggu (25/1).
“Benar pak sudah ditemukan di wilayah Denpasar kemarin,” kata Kepala Dusun Pegubugan, Manggis, I Kadek Sumarda singkat, Senin (26/1/).
Sementara itu, Kapolsek Manggis Kompol Made Suadnyana mengatakan NKIUS datang sendiri ke kos kakaknya yang ada di wilayah Denpasar pada Minggu (25/1) sekitar pukul 15.30 WITA. Saat tiba di kos-kosan kakaknya, kondisi NKIUS cukup baik.
“Tidak ada yang tahu apakah ia datang sendiri atau ada yang mengantar ke kos kakaknya,” kata Suadnyana.
Suadnyana menjelaskan, setelah NKIUS bertemu dengan kakaknya, keluarganya kemudian langsung menjemputnya untuk dibawa kembali ke rumahnya yang ada di Karangasem. Namun, pihak keluarga belum berani bertanya apapun dengan NKIUS karena takut kabur lagi. “Pihak keluarga belum mengizinkan kami untuk bertanya apapun terhadap NKIUS perihal kepergiannya selama ini,” katanya.
Dia menjelaskan, rencananya besok pihak kepolisian akan kembali mendatangi rumah NKIUS untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan di Puskesmas terdekat. ”Besok rencananya kami akan lakukan pemeriksaan kesehatan,” tandasnya.
Diberitakan sebelumnya, seorang siswi sekolah menengah kejuruan (SMK) berinisial NKIUS (18) dilaporkan hilang. Perempuan asal Banjar Dinas Pegubugan, Desa Manggis, Kecamatan Manggis, Karangasem, itu tidak pulang ke rumahnya sejak Sabtu (6/12). (Eka Parananda/balipost)










