
JAKARTA, BALIPOST.com – Pekan ke-15 Liga Spanyol menghadirkan drama dan kejutan. Valencia gagal memaksimalkan laga kandang setelah ditahan Sevilla 1-1, sementara Espanyol justru mencuri sorotan dengan kemenangan penting atas Rayo Vallecano yang membuat tim ini merangsek ke lima besar.
Dikutip dari Kantor Berita Antara, bertanding di Stadion Mestalla, Valencia harus bekerja keras untuk mengamankan satu poin. Sevilla lebih dulu memecahkan kebuntuan pada menit ke-58 lewat gol bunuh diri Cesar Tarrega yang salah mengantisipasi bola dan membuat tim tamu unggul 1-0.
Namun Valencia menolak menyerah. Serangan demi serangan akhirnya membuahkan hasil ketika Hugo Duro mencetak gol penyama kedudukan, sekaligus menggagalkan upaya Sevilla membawa pulang tiga poin.
Hasil ini membuat Valencia berada di posisi ke-15 klasemen sementara dengan 15 poin, hanya terpaut dua angka dari Sevilla yang duduk di peringkat ke-13.
Di RCDE Stadium, Espanyol tampil efektif dan meraih kemenangan tipis 1-0 atas Rayo Vallecano. Gol tunggal Roberto Fernandez dari titik putih pada menit ke-39 menjadi pembeda dalam laga yang berlangsung panas.
Wasit harus mengeluarkan dua kartu merahmasing-masing untuk Tyrhys Dolan (Espanyol) dan Unai Lopez (Rayo Vallecano) yang membuat tensi pertandingan semakin tinggi di babak kedua.
Tambahan tiga poin membawa Espanyol naik ke posisi lima klasemen sementara dengan 27 poin, hanya berjarak empat angka dari zona Liga Champions.
Sementara itu, Rayo Vallecano harus turun ke peringkat 12 dengan 17 poin dan kini hanya unggul lima angka dari zona degradasi. (Suka Adnyana/balipost)
Hasil Lengkap Liga Spanyol Pekan ke-15:
- Oviedo 0 – 0 Mallorca
- Villarreal 2 – 0 Getafe
- Alaves 1 – 0 Real Sociedad
- Real Betis 3 – 5 Barcelona
- Athletic Club 1 – 0 Atletico Madrid
- Elche 3 – 0 Girona
- Valencia 1 – 1 Sevilla
- Espanyol 1 – 0 Rayo Vallecano
- Real Madrid 0 – 2 Celta Vigo
Jadwal Lanjutan Pekan ke-15
Selasa (9/12)
- Osasuna vs Levante – 03.00 WIB







