DENPASAR, BALIPOST.com – Banjir bandang di Denpasar yang terjadi pada 10 September 2025 tidak membuat masyarakat sadar pentingnya menjaga lingkungan, terutama aliran sungai.

Buktinya, saat Pasukan Biru PUPR Denpasar pada Senin 29 September membersihkan area Sungai Badung di Taman Kresek, masih ditemui sejumlah tumpukan sampah di bantaran sungai.

Pengawas Tim Pasukan Biru PUPR Denpasar I Gede Satriyasa Satwika mengatakan, agenda rutin hari itu ada lebih dari 7 orang yang membersihkan sungai dengan armada 1 truk.

Baca juga:  Mayat Mrs. X Mengapung di Selat Bali

Petugas membersihkan sampah yang tersangkut di jaring yang dipasang.

Mengingat pembersihan sampah ini dilakukan di seberang sungai, juga menggunakan jembatan apung untuk memudahkan mengangkut sampah.

Ia pun mengakui masih ada masyarakat yang membuang sampah tidak pada tempatnya, yaitu di bantaran sungai.

Hal itu disebutnya terus terjadi, padahal pihaknya telah memasang spanduk tidak membuang sampah sembarangan. (Citta Maya/balipost)

Tonton selengkapnya di video

BAGIKAN