
DENPASAR, BALIPOST.com – Tim Ikatan Olahraga Dansa Indonesia (IODI) Kota Denpasar berhasil mempertahankan gelar juara umum cabang olahraga Dancesport pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI 2025.
Denpasar tampil mendominasi dengan perolehan 7 medali emas, 9 perak, dan 6 perunggu.
Acara yang digelar di Aula Universitas Hindu Indonesia (Unhi) Denpasar pada 8 dan 9 September 2025 ini mempertandingkan 21 nomor pertandingan, meliputi berbagai gaya seperti Latin, Standard, Hip Hop, dan Linedancesport.
Pada posisi kedua, Tabanan meraih 3 emas, 4 perak, dan 3 perunggu, disusul Buleleng di posisi ketiga dengan 3 emas, 3 perak, dan 3 perunggu. Kabupaten/kota lain yang juga berhasil membawa pulang medali adalah Karangasem, Badung, Gianyar, Bangli, Klungkung, dan Jembrana.
Sekjen PP IODI, Made Suparmi, menyebutkan bahwa kompetisi berlangsung sukses dan tanpa protes, menunjukkan sportivitas tinggi dari para peserta. Ia juga menambahkan bahwa dominasi Denpasar tidak lepas dari keberadaan atlet-atlet senior yang berpengalaman, termasuk mereka yang telah berkompetisi di tingkat nasional dan bahkan internasional.
“Dengan berjalannya Porprov ini, mudah-mudahan ke depan kita bisa lanjutkan ke tingkat nasional dengan pengalaman yang mereka miliki,” ujarnya, Rabu (10/9).
Keberhasilan ini juga menunjukkan pemerataan kekuatan atlet dansa di seluruh kabupaten/kota di Bali, membuat penilaian juri menjadi lebih menantang dan adil. (Suka Adnyana/balipost)