
TABANAN, BALIPOST.com – Seperti yang sudah direncanakan, Kamis (2/2) pagi, Presiden Joko Widodo dan rombongan berangkat ke Buleleng untuk meresmikan Bendungan Tamblang. Di perjalanan menuju Buleleng, Presiden mengunjungi Pasar Baturiti, Tabanan.
Dari pantauan, suasana ramai dan penuh sesak terlihat saat Presiden Jokowi tiba di pasar itu. Warga nampak melambaikan tangan kepada Jokowi yang langsung digiring menuju lokasi pedagang.
Presiden akan menyerahkan bantuan langsung tunai (BLT) pada 100 pedagang yang secara simbolis dilakukan 10 pedagang. Setelah melakukan penyerahan BLT, Presiden rencananya akan melanjutkan perjalanan ke Buleleng.
Dikutip dari rilis BPMI Setpres, Presiden didampingi Ibu Iriana Joko Widodo akan untuk meninjau aktivitas perekonomian dan menyerahkan bantuan kepada para penerima manfaat.
Setelahnya, Presiden dan Ibu Iriana akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Buleleng.
Di sana, Presiden diagendakan untuk meresmikan sejumlah proyek infrastruktur, antara lain Jalan (shortcut) Batas Kota Singaraja-Mengwitani, Bendungan Tamblang, hingga penataan kawasan mangrove Tahura Ngurai Rai Bali.
Usai peresmian, Presiden dan Ibu Iriana akan kembali mengunjungi sejumlah pasar untuk meninjau aktivitas perekonomian dan menyerahkan bantuan sosial bagi para penerima manfaat.
Pasar tersebut diantaranya adalah Pasar Anyar Singaraja Kabupaten Buleleng serta Pasar Melaya dan Sentra Tenun Jembrana yang berada di Kabupaten Jembrana.
Presiden dan Ibu Iriana beserta rombongan direncanakan akan kembali ke Jakarta pada sore hari melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurai Rai dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1. (Puspawati/balipost)