Kapolda Bali, Irjen. Pol. Petrus R. Golose. (BP/istimewa)

DENPASAR, BALIPOST.com – Terkait penembakan di dua masjid di Kota Christchurch, New Zealand, Jumat (15/3) Kpolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose mengimbau agar masyarakat Bali tetap tenang namun waspada. Penembakan itu menewaskan 49 orang dan melukai setidaknya 20 orang,

“Bapak Kapolda juga berharap masyarakat Bali menghindari gesekan-gesekan berunsur SARA,” kata Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol. Hengky Widjaja, Minggu (17/3).

Baca juga:  Baru 45 Persen Desa Adat di Buleleng Miliki Perarem Rabies

Selain memberikan imbauan tersebut, menurut Hengky, Polda dan jajarannya mengerahkan personel guna meningkatkan keamanan dan kewaspadaan di tempat-tempat keramaian umum, pintu keluar masuk Pulau Bali, tempat-tempat ibadah, kantor konsulat, tsehingga masyarakat menjadi tenang. “Semoga Bali tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Mantan Kabag Binkar Karo SDM Polda Bali ini mengatakan, personel sudah tergelar semua. Dengan peningkatan intensitas operasionalnya ke sasaran yang jadi atensi.

Baca juga:  Ricuh di Arena Tajen di Songan, Satu Orang Tewas

Di samping itu melakukan peningkatan kewaspadaan serta komunikasi dengan instansi terkait. (Kerta Negara/balipost)

BAGIKAN