
JAKARTA, BALIPOST.com – Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri bertahan di peringkat kedua dunia dalam daftar terbaru Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) yang dirilis Selasa (25/8).
Dikutip dari Kantor Berita Antara, Fajar/Fikri mengoleksi 94.453 poin dan berada di bawah pasangan Korea Selatan Kim Won-ho/Seo Seung-jae yang masih memimpin peringkat dunia dengan 115.899 poin.
Posisi ketiga ditempati Liang Wei Keng/Wang Chang dari China dengan 94.089 poin setelah pasangan tersebut menjuarai Kejuaraan Dunia BWF 2026 di New Delhi, India.
Aaron Chia/Soh Wooi Yik asal Malaysia di peringkat keempat. Aaron/Soh yang menjadi runner-up Kejuaraan Dunia mengoleksi 88.884 poin.
Fajar/Fikri sendiri terhenti pada perempat final Kejuaraan Dunia setelah kalah dari Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan asal Taiwan 19-21, 16-21.
Meski gagal meraih medali di New Delhi, pasangan Indonesia tersebut tetap mempertahankan posisi kedua dunia yang telah mereka tempati sebelum Kejuaraan Dunia.
Indonesia juga menempatkan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani di peringkat ketujuh dengan 71.746 poin.
Sementara Raymond Indra/Nikolaus Joaquin berada di posisi ke-12, disusul Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana di peringkat ke-25 dan Muhammad Rian Ardianto/Rahmat Hidayat di urutan ke-27. (kmb/balipost)
Berikut 10 besar peringkat dunia ganda putra BWF per 25 Agustus 2026:
- Kim Won-ho/Seo Seung-jae (Korea Selatan) — 115.899 poin
- Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri (Indonesia) — 94.453
- Liang Wei Keng/Wang Chang (China) — 94.089
- Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia) — 88.884
- Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty (India) — 81.831
- Goh Sze Fei/Nur Izzuddin (Malaysia) — 77.067
- Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani (Indonesia) — 71.746
- Ben Lane/Sean Vendy (Inggris) — 70.651
- Takuro Hoki/Yugo Kobayashi (Jepang) — 69.290
- Chen Bo Yang/Liu Yi (China) — 65.165.










