Penyerang muda Bali United FC, Jens Raven. (BP/Istimewa)

GIANYAR, BALIPOST.com – Penyerang muda Jens Raven mendapat kesempatan besar untuk menembus skuad nasional setelah namanya masuk dalam daftar 41 pemain provisional squad Timnas Indonesia yang dipersiapkan menghadapi turnamen FIFA Series 2026.

Pemain milik Bali United FC itu menjadi satu-satunya wakil dari klub Serdadu Tridatu dalam daftar pilihan pelatih kepala Garuda, John Herdman, untuk agenda internasional pertamanya bersama tim nasional Indonesia.

Pelatih kepala Bali United, Johnny Jansen, menyambut positif kabar tersebut. Ia menilai kesempatan ini bisa menjadi momentum penting bagi perkembangan karier sang pemain sekaligus membawa dampak baik bagi klub.

Baca juga:  Timnas Indonesia Selesaikan Pemusatan Latihan di Bali

“Situasi yang bagus bagi Jens bisa masuk dalam seleksi pemain Timnas Indonesia. Saya berharap dia bisa menembus skuad utama karena ini akan membantu perkembangan karier profesionalnya dan tentu menjadi hal positif juga bagi Bali United,” ujar Coach Johnny.

Daftar sementara berisi 41 pemain ini merupakan langkah awal Herdman dalam meracik komposisi terbaik skuad Garuda untuk menghadapi FIFA Series, turnamen resmi FIFA yang mempertemukan tim-tim dari berbagai konfederasi dunia.

Baca juga:  Kasus Pembunuhan di Tojan, Dua Dihukum Berat dan Satu Terdakwa Bebas

Nantinya, jumlah pemain tersebut akan dipangkas menjadi skuad final menjelang pertandingan yang dijadwalkan berlangsung pada 27 dan 30 Maret 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Turnamen ini akan diikuti empat negara, yakni Timnas Indonesia, Timnas Bulgaria, Timnas Kepulauan Solomon, serta Timnas St. Kitts and Nevis.

Indonesia dijadwalkan menghadapi St. Kitts and Nevis pada Jumat, 27 Maret 2026 pukul 20.00 WIB. Pada hari yang sama, Bulgaria akan berhadapan dengan Kepulauan Solomon pada pukul 15.30 WIB.

Baca juga:  Petinju PON Bali Tetap Jaga Kebugaran

Tim yang memenangkan kedua pertandingan tersebut akan melaju ke partai final pada Senin, 30 Maret 2026. Sementara dua tim yang kalah akan bertemu dalam laga perebutan tempat ketiga.
Selain Jens Raven, sejumlah nama besar juga masuk dalam daftar provisional skuad, seperti Emil Audero, Maarten Paes, Jay Idzes, Calvin Verdonk, Marc Klok, Egy Maulana Vikri, hingga Ramadhan Sananta. (Suka Adnyana/balipost)

BAGIKAN