Penyerang Atalanta Kamaldeen Sulemana merayakan keberhasilannya mencetak gol ke gawang Juventus pada perempat final Piala Italia di Stadion Gewiss, Bergamo, Kamis (5/2) waktu setempat. (BP/Dok. X/Atalanta_BC)

JAKARTA, BALIPOST.com – Atalanta tampil perkasa di hadapan pendukungnya sendiri. La Dea menyingkirkan Juventus dengan kemenangan meyakinkan 3-0 pada laga perempat final Piala Italia yang digelar di Stadion Gewiss, Bergamo, Kamis (5/2) waktu setempat, sekaligus memastikan satu tempat di semifinal.

Meski Juventus sempat mengambil inisiatif serangan sejak awal laga, ketenangan dan efektivitas Atalanta menjadi pembeda. Peluang pertama Bianconeri lewat tembakan Francisco Conceicao masih mampu diamankan kiper Atalanta, Marco Carnesecchi. Upaya lain dari Manuel Locatelli juga belum membuahkan hasil setelah sepakannya melambung di atas mistar.

Baca juga:  Dari Ketua PHDI dan MDA Diadukan ke Polda hingga Tak Bermasker di Luar Ruangan

Dikutip dari Kantor Berita Antara, Atalanta yang sempat tertekan justru tampil lebih klinis. Pada menit ke-27, Gianluca Scamacca membuka keunggulan lewat eksekusi penalti yang sukses mengecoh Mattia Perin. Gol tersebut menjadi titik balik permainan La Dea yang semakin percaya diri mengontrol jalannya pertandingan.

Juventus berusaha merespons. Sundulan Gleison Bremer sempat mengancam, namun masih melebar dari sasaran. Hingga turun minum, keunggulan 1-0 Atalanta tetap bertahan.

Baca juga:  Juventus gamble on Sarri delivering another style of Serie A title

Memasuki babak kedua, Juventus kembali mencoba menekan. Weston McKennie mendapatkan peluang emas, tetapi tendangannya kembali tak menemui target. Kegagalan memanfaatkan peluang harus dibayar mahal.

Atalanta menggandakan keunggulan pada menit ke-77 melalui Kamaldeen Sulemana yang sigap menyambar bola liar di kotak penalti. Delapan menit berselang, Mario Pasalic memastikan kemenangan La Dea lewat gol ketiga yang sekaligus memupus harapan Juventus untuk bangkit.

Baca juga:  Piala Dunia U-20 Tetap Digelar di Indonesia

Hingga peluit panjang dibunyikan, Juventus tak mampu menembus pertahanan solid Atalanta. Skor 3-0 bertahan dan La Dea pun melaju ke semifinal Piala Italia yang akan dimainkan dalam dua leg pada awal Maret dan akhir April mendatang. (Suka Adnyana/balipost)

BAGIKAN