
AMLAPURA, BALIPOST.com – Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Karangasem masa bakti 2025-2030 telah dibentuk.
Dalam kepengurusan lima tahun ke depan, Ketua DPC PDI Perjuangan, I Gede Dana kembali menjalankan tugas di dampingi Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika sebagai sekretaris dan I Wayan Sudira sebagai bendahara.
Ketua DPC PDI Perjuangan Karangasem, I Gede Dana, mengatakan untuk kembali memenangkan Pilkada Karangasem serta mempertahankan kursi terbanyak di DPRD Karangasem, pihaknya belum mau banyak berkomentar.
Karena hal tersebut dianggap masih terlalu jauh untuk dibahas. “Masih terlalu jauh, nanti akan kami rumuskan dulu bersama pengurus DPC yang baru terkait hal tersebut,” ujar Gede Dana.
Dia menjelaskan, pihaknya mengaku tidak ada pesan khusus dari pengurus DPP yang hadir dalam Konferda. “Tidak ada pesan khusus, yang disampaikan semuanya secara umum saja karena ini Konferda se-Bali,” jelas Gede Dana.
Selain menetapkan I Gede Dana sebagai Ketua DPC PDIP Karangasem, dalam Konferda Bali tersebut juga menetapkan Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika sebagai Sekretaris DPC PDIP Karangasem. Sedangkan untuk posisi Bandara diduduki oleh I Wayan Sudira yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris.
“Kami sangat berharap seluruh kader PDIP yang ada di Karangasem semakin solid dan kompak untuk ke depannya. Sehingga apa yang menjadi cita-cita dan harapan semua pihak bisa terwujud,” harapnya. (Eka Parananda/balipost)
Inilah Susunan Kepengurusan DPC PDI Perjuangan Periode 2025-2030:
Ketua: Gede Dana
Wakil Ketua Bidang Internal
1. Wakil Ketua Bidang Kehormatan dijabat I Nyoman Oka Antara
2. Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Legislatif dan Eksekutif, I Wayan Geden
3. Wakil Ketua Bidang Idiologi dan Kaderisasi, I Nengah Suparta
4. Wakil Ketua Bidang Keanggotaan, Organisasi dan Sumber Daya dijabat Adenan
Wakil Ketua Bidang Pemerintahan
1. Wakil Ketua Bidang Politik dan Reformasi Sistem Hukum Nasional, I Wayan Sumatra
2. Wakil Ketua Bidang Pemerintahan, Otonomi Daerah, Kebijakan Publik, dan Reformasi Birokrasi, I Komang Sudanta
3. Wakil Ketua Bidang Kebudayaan dan Pendidikan, I Made Wirta
Wakil Ketua Bidang Kerakyatan
1. Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana, Kesehatan, Perempuan dan Anak, I Komang Ayu Darmayanti
2. Wakil Ketua Bidang Industri Perdagangan BUMN, Investasi Koperasi dan UMKM, Ni Putu Sriani
3. Wakil Ketua Bidang Tenaga Kerja dan Jaminan Sosia,l Ni Wayan Kristiani
4. Wakil Ketua Bidang Pariwisata Pemuda dan Olahraga, I Made Arda Oka
5. Wakil Ketua Bidang Keagamaan dan Kepercayaan Kepada Tuhan Yang Maha Esa, Ni Kadek Dwi Sri Wahyuni
6. Wakil Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan Ekonomi Digital, Ni Luh Ayu Eka Widayanti
7. Wakil Ketua Bidang Pertanian dan Pangan, Kehutanan, Lingkungan Hidup dan Kelautan dan Perikanan, I Ketut Rukiana
8. Wakil Ketua Bidang Hukum dan Advokasi, I Made Ruspita
Sekretaris: I Wayan Suastika
Wakil Sekretaris Bidang Internal: Sri Winarthi
Wakil Sekretaris Bidang Program: I Nyoman Subaga
Bendahara: I Wayan Sudira
Wakil Bendahara: Ni Made Suci Hartati