Unggahan foto pada 2019 dari laman media sosial X terkait kondisi Pangeran Arab Saudi Al-Waleed bin Khaled bin Talal yang terbaring sakit sejak 2005. (BP/Dok X @KhalidAlsauda)

DOHA, BALIPOST.com – Setelah berada dalam keadaan koma hampir 20 tahun akibat kecelakaan mobil, Pangeran keluarga kerajaan Arab Saudi, Al-Waleed bin Khalid Al-Saud, meninggal dunia pada Sabtu (19/7).

Informasi mengenai kematian pangeran berusia 35 tahun tersebut dikonfirmasi di X oleh ayahnya, Khalid bin Talal, yang selama 20 tahun menolak untuk mematikan alat bantu hidup dan percaya bahwa putranya akan sadar dari koma.

Baca juga:  Pasien Ginjal Kronis Terkonfirmasi Positif COVID-19 Dikubur di Setra Bugbugan Gelgel

Ia secara rutin mengunggah berbagai foto di media sosial setelah menjenguk putranya di rumah sakit, termasuk pada berbagai hari libur.

Pangeran tersebut, yang mengalami koma panjang, mendapat julukan “Pangeran Tidur” Arab Saudi.

Beberapa kali terdengar rumor yang mengatakan ia makin membaik, tetapi tidak pernah bisa dikonfirmasi.

Kantor berita SPA yang mengutip pernyataan kantor kerajaan melaporkan bahwa upacara pemakaman pangeran akan dilaksanakan pada Ahad ini di Masjid Agung Imam Turki bin Abdullah di Riyadh. (Kmb/Balipost)

Baca juga:  Shangrao, Kota Terkaya di Jiangxi yang Punya 6 Pabrik Mobil
BAGIKAN