Kerusakan- Kerusakan infrastruktur akibat bencana alam. (BP/Nan)

AMLAPURA, BALIPOST.com – Bencana alam yang melanda Kabupaten Karangasem cukup banyak. Dari data yang diterima dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karangasem bencana yang terjadi di Karangasem mencapai ratusan. Dan dari dampak itu, kerugian materiil mencapai miliaran rupiah.

Kalak BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa, pada Selasa (24/6) mengungkapkan, kalau berdasarkan data yang dimiliknya, pihaknya mencatat bencana alam yang terjadi sepanjang Januari sampai Juni ini mencapai ratusan bencana alam.

Baca juga:  "Bali : Beats of Paradise" Tayang di Seoul Sky

“Untuk bencana alam pada bulan Januari sebanyak 37 kejadian, Februari (118 kejadian, Maret (42 kejadian), April (6 kejadian) Mei (21 kejadian), dan Juni (2 kejadian bencana alam). Jadi, total kejadian yang terjadi hingga bulan Juni 2025 sebanyak 226 kejadian bencana,” ujar Arimbawa.

Arimbawa mengatakan, dampak atau kerugian materiil yang disebabkan akibat bencana tersebut lumayan tinggi. “Jadi, kerugian material dari bencana yang terjadi yakni mencapai Rp 1,2 miliar lebih,” katanya.

Baca juga:  Biaya Pengobatan Alami Lonjakan Akibat Invasi Rusia ke Ukraina

Dia menjelaskan, terkait bencana itu, pihaknya telah menyodorkan beberapa proposal bantuan ke Pemerintah Provinsi. “Kita tetap mengajukan sejumlah proposal ke provinsi untuk bisa mendapatkan bantuan. Proposal sudah ada yang cair, dan juga ada masih dalam proses. Termasuk juga korban-kiran sudah mendapat santunan,” jelas Arimbawa. (Eka Parananda/Balipost)

BAGIKAN