
MANGUPURA, BALIPOST.com – Kasus vandalisme kembali terjadi terjadi di wilayah Kerobokan, Kuta Utara, beberapa waktu lalu. Seorang warga negara asing (WNA) melakukan vandalisme di rolling door toko dan aksinya tersebut terekam CCTV.
Informasi diperoleh di lapangan, Senin (9/6), ciri-ciri WNA tersebut bertubuh kurus, mengenakan baju kemeja dan celana pendek coklat. Ia dengan santai masuk ke areal toko tersebut tanpa menyadari jika di sana ada CCTV.
“Diperkirakan kejadian pukul 01.00 WITA. Dari rekaman CCTV pelaku ke TKP jalan kaki, kemungkinan tempat tinggalnya di sekitar sana,” kata sumber.
Ulah WNA tersebut jelas merugian pemilik toko. Dari rekaman CCTV wajah pelaku kelihatan jelas dan pihak terkait diharapkan segara melakukan penindakan.
Kasi Humas Polres Badung Ipda Putu Sukarma saat dikonfirmasi mengatakan belum ada laporan ke Polsek Kuta Utara. “Bagi pihak yang merasa dirugikan segara lapor ke kantor polisi,” ujarnya.
Perlu diketahui, aksi vandalisme juga terjadi di tembok vila, Jalan Bumbak sebelah Gang Pulau, Kelurahan Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Kamis (24/4). Pelakunya warga negara Rusia berinisial EO (30) dan Ay (27).
Saat diinterogasi, pelaku mengaku hanya semata-semata untuk kepuasan. Selain itu pelaku dam pengaruh minuman beralkohol.
Pihak vila sudah menyelesaikan permasalahan tersebut dengan pelaku secara kekeluargaan. Pihak pelaku telah memberikan biaya kompensasi untuk perbaikan tembok yang dicoret-coret tersebut. (Kerta Negara/balipost)