Kebakaran terjadi di villa yang berlokasi di Labuan Sait. (BP/Istimewa)

MANGUPURA, BALIPOST.com – Pada Sabtu (30/5) sebuah Villa Toraja Bambu di Jln Umpang Sari, Labuan Said, Pecatu, Kuta Selatan, terbakar hebat. Akibatnya sebanyak 6 unit bangunan yang ada di Villa tersebut ludes terbakar.

Menurut Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan kabupaten Badung (Damkar), I Wayan Wirya, SE.,M.Si., kebakaran terjadi sekitar pukul 06.15 WITA. Petugas pemadam kebakaran kata Wirya, mendapat informasi terkait kebakaran tersebut pada pukul 06.30 WITA.

Baca juga:  Pokir Dewan Badung Dipangkas, Karena Ini

Atas informasi yang diterima, TRC PB BPBD Badung diturunkan ke lokasi Bencana/kejadian kebakaran Villa untuk melakukan assesment dan Kaji cepat di TKP. Dengan gerak cepat, kebakaran akhirnya bisa ditangani. “Lama penanganan cukup lama, sekitar kurang lebih 3 jam,” kata Wirya.

Lebih lanjut dikatakan, menurut penuturan warga, api awalnya berasal dari Gudang yang kosong di villa tersebut. Kemudian api menjalar ke bangunan lain. Menurutnya, tingkatan kejadian kebakaran ini dikategorikan kejadian Berat.

Baca juga:  Disdikpora Badung Ajak Generasi Muda Melek Bisnis Lewat Pelatihan Wirausaha Pemula 2026

Dengan perkiraan kerugian kurang lebih Rp 7,5 miliar. “Kerugian diperkirakan 7,5 miliar, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” bebernya. (Yudi Karnaedi/balipost)

BAGIKAN