Muhammad Rapsel Ali. (BP/Istimewa)

JAKARTA, BALIPOST.com – Kabar duka datang dari Wakil Presiden, Ma’ruf Amin. Menantunya yang merupakan anggota DPR RI, Muhammad Rapsel Ali meninggal di Makassar, Minggu (9/4).

Menurut Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi, Wapres sangat berduka atas wafatnya sang menantu. “Iya betul Pak Rapsel (wafat). Tentu Pak Wapres sangat berduka dan berbelasungkawa mendalam,” kata Masduki dihubungi di Jakarta dikutip dari Kantor Berita Antara.

Baca juga:  Masyarakat Agar Bersiap Diri Hidup Berdampingan Dengan Covid-19

Masduki mengatakan Rapsel yang merupakan anggota DPR RI itu wafat saat kunjungan ke daerah pemilihan di Makassar. Seluruh staf dan karyawan Sekretariat Presiden berduka cita atas wafatnya suami dari putri Wapres Prof. Siti Nur Azizah S.H, M.Hum tersebut.

“Memang di daerah pemilihan ya, kami semua berbelasungkawa dan mendoakan mudah-mudahan husmul khatimah. Semua karyawan Setwapres berduka,” ujar Masduki.

Masduki mengatakan berdasarkan informasi Rapsel meninggal akibat serangan jantung. Dia mengatakan belum ada informasi kapan Wapres akan melayat ke rumah duka di Makassar.

Baca juga:  Tambahan Harian COVID-19 Nasional Masih di Bawah 6.000

Anggota Komisi VI DPR RI Muhammad Rapsel Ali meninggal dunia di Makassar, pukul 09.10 WITA. Berdasarkan informasi Rapsel wafat karena serangan jantung dan disemayamkan di RS Grestelina Makassar. (kmb/balipost)

BAGIKAN