
JAKARTA, BALIPOST.com – Malut United kembali menunjukkan tajinya dengan kemenangan spektakuler usai membantai PSBS Biak 7-0 dalam lanjutan BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (28/4) waktu setempat.
Meski babak pertama berakhir tanpa gol, Malut United sebenarnya sudah mendominasi jalannya pertandingan. Sejumlah peluang dari Yance Sayuri hingga Ciro Alves gagal berbuah gol, sementara Yakob Sayuri bahkan sempat membentur tiang gawang, dirilis dari Kantor Berita Antara.
Memasuki babak kedua, pesta gol Malut United pun dimulai. David da Silva membuka keunggulan pada menit ke-51 lewat gol rebound. Tujuh menit berselang, Septian David Maulana menggandakan keunggulan menjadi 2-0.
Dominasi Malut semakin tak terbendung. Yakob Sayuri mencetak gol ketiga pada menit ke-60 setelah aksi individu gemilang, disusul gol Tyronne del Pino pada menit ke-69 yang mengubah skor menjadi 4-0.
David da Silva kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-79, sebelum Frets Butuan menambah gol keenam di menit ke-90. Pesta gol ditutup oleh Septian David lewat gol keduanya pada menit 90+8, memastikan kemenangan telak 7-0.
Hasil ini membawa Malut United naik ke peringkat keempat klasemen sementara dengan 49 poin dari 30 pertandingan, meski masih terpaut cukup jauh dari Persib Bandung di puncak klasemen.
Sebaliknya, kekalahan telak ini membuat PSBS Biak semakin terpuruk di dasar klasemen dengan 18 poin, terpaut sembilan angka dari zona aman. Malut United pun sukses kembali ke jalur kemenangan dengan cara yang sangat meyakinkan. (Suka Adnyana/balipost)










