
JAKARTA, BALIPOST.com – Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, resmi memanggil 23 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) yang akan digelar di Jakarta pada 26–30 Mei mendatang. TC ini menjadi bagian penting dalam persiapan menuju Piala ASEAN 2026.
Dalam daftar pemain yang dipanggil, sejumlah nama andalan seperti Marselino Ferdinan, Witan Sulaeman, dan Muhammad Riyandi tetap menjadi tulang punggung skuad Garuda. Namun, perhatian juga tertuju pada kehadiran sejumlah wajah baru yang mendapat kesempatan unjuk kemampuan, dirilis dari Kantor Berita Antara.
Selama lima hari, para pemain akan menjalani latihan intensif serta pertandingan internal untuk membantu tim pelatih melakukan evaluasi. Penampilan di TC ini akan menjadi penentu bagi pemain untuk masuk ke skuad final yang berlaga di turnamen kawasan tersebut.
Indonesia yang belum pernah meraih gelar juara dan enam kali menjadi runner-up, tergabung di Grup A bersama Vietnam national football team, Singapore national football team, Cambodia national football team, serta pemenang playoff antara Brunei Darussalam national football team atau Timor-Leste national football team.
Herdman menegaskan bahwa turnamen ini menjadi panggung penting bagi pemain lokal untuk menunjukkan kualitasnya, mengingat ajang tersebut tidak masuk dalam kalender resmi FIFA. Ia mengaku telah memantau performa para pemain sepanjang musim dan kini saatnya mereka membuktikan diri.
Menariknya, Dewa United dan Persija Jakarta menjadi penyumbang pemain terbanyak dengan masing-masing empat nama dalam skuad. Hal ini menunjukkan kontribusi besar kedua klub dalam memasok talenta ke tim nasional.
Selain itu, beberapa pemain seperti Brian Fatari, Eksel Runtukahu, Alfharezzi Buffon, dan Rizky Eka Pratama untuk pertama kalinya mendapat panggilan membela Merah Putih, menandai regenerasi dalam tubuh tim.
TC ini juga menjadi bagian dari persiapan menuju agenda FIFA Matchday Juni 2026, di mana Indonesia dijadwalkan menghadapi Oman national football team pada 5 Juni di Jakarta. (Suka Adnyana/balipost)
Daftar 23 pemain yang dipanggil timnas Indonesia:
- Cahya Supriadi – PSIM Yogyakarta
- Muhammad Riyandi – Persis Solo
- Nadeo Argawinata – Borneo FC Samarinda
- Alfharezzi Buffon – Borneo FC
- Brian Fatari – Dewa United FC
- Fajar Fathurrahman – Persija Jakarta
- Hokky Caraka – Persita Tangerang
- Muhammad Ferarri – Bhayangkara FC
- Saddil Ramdani – Persib Bandung
- Shayne Pattynama – Persija Jakarta
- Wahyu Prasetyo – Dewa United
- Yance Sayuri – Malut United FC
- Marselino Ferdinan – AS Trencin (Slovakia)
- Arkhan Fikri – Arema FC
- Egy Maulana Vikri – Dewa United
- Marc Klok – Persib Bandung
- Ricky Kambuaya – Dewa United
- Rivaldo Pakpahan – Borneo FC Samarinda
- Thom Haye – Persib Bandung
- Witan Sulaeman – Persija Jakarta
- Eksel Runtukahu – Persija Jakarta
- Jens Raven – Bali United
- Rizky Eka Pratama – PSM Makassar.










